Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Ринг – так ринг!" Министр энергетики Украины и топ-менеджер "Нафтогазу" почти неделю вызывали друг друга на бой, но так и не договорились

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик и руководитель интегрированного газового бизнеса НАК "Нафтогаз України" Андрей Фаворов с 21 июня ведут заочную дискуссию о газовой отрасли, в ходе которой уже несколько раз предлагали другу другу выяснить отношения во время поединка. Фаворов выступает за проведение боксерского боя, а Насалик настаивает на бое по правилам ММА. Пока оппонентам не удалось достичь взаимопонимания.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Насалик и Фаворов почти неделю посвящают друг другу посты в соцсети
Насалик и Фаворов почти неделю посвящают друг другу посты в соцсети
Фото: zn.ua; uacrisis.org

Между министром энергетики и угольной промышленности Украины Игорем Насаликом и руководителем интегрированного газового бизнеса НАК "Нафтогаз України" Андреем Фаворовым произошла публичная перепалка, в ходе которой оппоненты вызывали друг друга на бой, но не смогли договориться об условиях поединка. 

Конфликт начался после интервью Насалика изданию "Главком", которое вышло 19 июня. В нем министр обвинил государственную газодобывающую компанию "Укргазвидобування" в срыве планов по повышению добычи газа. 

"Все запасы передавались в государственную компанию "Укргазвидобування", которая с 2016-го и до 2020 года должна была нарастить добычу газа с 14,5 млрд м³ до 20 млрд (согласно Стратегии 20/20). Но они просто утилизировали около 40 млрд грн, не получив никакого результата", – сказал Насалик.

Отвечая на вопрос о бывшем директоре "Укргазвидобування" Олеге Прохоренко, министр сказал: "Честно говоря, я бы набил ему морду". 

21 июня Фаворов, который сейчас исполняет обязанности директора "Укргазвидобування", отреагировал на это интервью.

"Уважаемый Игорь Насалик, с удивлением узнал о ваших управленческих подходах к обсуждению стратегических вопросов нашей отрасли. Готов встретиться с вами в удобное для вас время, чтобы обсудить перспективы "Укргазвидобування", нашу инвестиционную программу, четырехлетнюю историю получения лицензий и все то, что делает наш 20-тысячный коллектив, чтобы преодолеть естественное падение добычи на 1,5 млрд м³/год на месторождениях, истощенных на 85%. Можем обсудить у вас в офисе. Если вам удобнее, можем встретиться 6 июля в Одессе на ринге. Там запланирован мой бой в проекте "Бокс белых воротничков". Давайте побоксируем. Давайте подискутируем. Жду вас на ринге", – написал Фаворов в Facebook.  



Насалик ответил на этот пост 24 июня. 

"Ринг – так ринг! Уважаемый Андрей Фаворов, я готов встретиться с вами на ринге. Но давайте будем мужчинами! Оставьте свои белые воротнички для института "благородных девиц". Вызываю вас на "мужской разговор" – бой без правил. Вы же самец, как пишут ваши сторонники в комментариях, поэтому у вас достаточно тестостерона. С местом и временем определимся", – написал Насалик в Facebook.  

Он еще раз раскритиковал  деятельность "Укргазвидобування" и дал оппоненту 48 часов на ответ. 



Фаворов не вложился в отведенное время и ответил спустя 49 часов, вечером 26 июня.

"Бои без правил – это наши бесконечные обращения к вашему министерству и правительству, бесконечные и безуспешные попытки получить лицензии, согласовать инвестиционные планы и т.д. Бои без правил – это когда возглавляемая вами межведомственная комиссия ставит под сомнения результаты открытого конкурса на лицензии на условиях СРП (соглашения о разделе продукции. "ГОРДОН"и победу в нем государственной компании. Бои без правил – это когда ваш советник раздает членам комиссии свою фантастическую версию итогов конкурса, в которой фигурируют частные компании, предложившие намного худшие условия, чем "Укргазвидобування", – написал топ-менеджер "Нафтогазу" и перечислил еще ряд претензий к министру.

Он предложил Насалику провести два поединка.

"Первый  более важный для рынка. Это публичная дискуссия о развитии украинской газовой отрасли, о самых крупных проблемах и вашей роли в создании и решении этих проблем. Второй бой  это благородный бокс как "искусство, в котором два джентльмена доказывают свою правоту посредством жестов". Бой по правилам, а не хулиганство. Можем об инвестициях и лицензиях, можем через боковые удары. Готов рассмотреть любую удобную для вас дату!" – обратился к Насалику Фаворов.



В беседе с журналистами издания "Буквы" 26 июня министр расценил этот ответ Фаворова как отказ от поединка. 

"Когда предлагают бой, то есть право выбора. Я предложил свое право выбора. Я предлагал бой по правилам ММА. Я даже говорил с [народным депутатом от Блока Петра Порошенко, главой комитета Верховной Рады по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма] Артуром Палатным, чтобы он нашел помещение и рефери для боя, и Артур согласился. А Фаворов просто отказался", – заявил министр. 

Он также сказал, что готов к публичной дискуссии о развитии украинской газовой отрасли с Фаворовым "в любом формате на любой площадке СМИ". 

Фаворову 44 года. Должность руководителя интегрированного газового бизнеса "Нафтогазу" он занимает с конца 2018 года. До этого работал в компаниях AES Corporation, ContourGlobal, ДТЭК, занимался бизнесом. В видеовизитке проекта "Бокс белых воротничков" сказано, что Фаворов занимается боксом 10 лет, "но с большими перерывами". 

Насалику 56 лет, он трижды избирался народным депутатом, был мэром Калуша, с апреля 2016 года занимает должность министра энергетики и угольной промышленности. Насалик занимается пауэрлифтингом, он неоднократный победитель и призер соревнований по бодибилдингу.  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации