Клуб читателей
ГОРДОН
 

Родственники героев Небесной сотни: Глава Офиса президента Богдан защищает убийц наших детей и мужей

Родственники героев Небесной сотни заявили главе Офиса президента Украины Андрею Богдану, который критиковал акцию протеста против регистрации кандидатом в нардепы экс-главы Администрации Президента Андрея Клюева, что Майдан "выносил всех врагов Украины".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Богдан заявил, что требования митингующих следует направить к руководству "одной политической партии"
Богдан заявил, что требования митингующих следует направить к руководству "одной политической партии"
Фото: president.gov.ua

Глава Офиса президента Украины Андрей Богдан, который критиковал акцию протеста против регистрации кандидатом в нардепы экс-главы Администрации Президента (АП) Андрея Клюева, защищает преступников, причастных к убийствам на Евромайдане.

Об этом 4 июля в Facebook заявили родственники героев Небесной сотни.

"Мы, родные погибших героев Небесной сотни во время Революции достоинства, глубоко возмущены заявлениями главы Офиса президента Андрея Богдана, который сегодня защищает убийц наших детей и мужей. Который считает, что борьба против сепаратистов – это "предвыборный пиар", – сказано в заявлении.

Родственники погибших на Евромайдане подчеркнули, что "Клюев – это не просто сепаратист".

"Это преступник, который должен сидеть на скамье подсудимых вместе с [экс-президентом Украины Виктором] Януковичем за страшные преступления против народа Украины. Клюев и такие, как он, предали свою родину, принесли в Украину войну и смерть. И это – очевидные вещи, не требующие ни доказательств, ни обсуждений. Мы можем прийти к вашему новому офису, чтобы посмотреть вам в глаза, но вы свои вряд ли сможете поднять и посмотреть в наши", – говорится в обращении.

Авторы заявления сказали Богдану, что могут вместе с ним "поехать в госпитали, куда до сих пор доставляют наших раненых бойцов с фронта".

"Посмотрите в их глаза. По какую сторону фронта вы находитесь, господин Богдан? Мы никогда не смиримся с тем, чтобы убийцы, отсидев пять лет в Москве, теперь вернулись в Украину и назывались народными депутатами. Это плевок в глаза народа! Это циничное издевательство над народной памятью. И запомните, господин Богдан, Майдан выносил всех врагов Украины. Не делайте так, чтобы вынес и вас", – отметили родственники героев Небесной сотни.



В Киеве на Майдане Незалежности вечером 2 июля прошла акция против регистрации кандидатами в народные депутаты Клюева и блогера Анатолия Шария. На нее собралось около тысячи человек, они пришли с плакатами "Какой нах...й Шарий?", "Шарій, жуй сраку", "Реваншируйте нах...й", "Сепарам не место в Раде" и другими. Как пишет агентство "Интерфакс-Украина", на акции были небольшие словесные перепалки между участниками, серьезных нарушений порядка не было зафиксировано.

Богдан прокомментировал акцию протеста так: "Считаем, что все требования митингующих следует направить к руководству одной политической партии, которая заинтересована в дестабилизации внутренней ситуации в Украине... На сегодняшний день происходит активизация аудита деятельности [экс-президента Петра] Порошенко и его окружения касательно хищения бюджетных средств, присвоения государственного имущества, принятия незаконных решений и распоряжений. И целью проведения соответствующих митингов является все-таки отвлечение внимания от этих расследований".

3 июля ЦИК на основании информации, полученной от правоохранителей, отменил регистрацию Клюева и Шария, так как они не проживали в Украине в течение последних пяти лет.

При Януковиче Клюев был первым вице-премьером, секретарем Совета нацбезопасности и обороны и главой АП.

В Украине с 2014 года он находится в розыске. Клюеву вменяют ч. 1 ст. 340 (незаконное воспрепятствование организации или проведению митингов), ч. 2 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий, если оно сопровождалось насилием и применением оружия) и ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины. По данным украинских правоохранителей, он проживает в России. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации