ГОРДОН
 
 

Россия может использовать военный контингент в Приднестровье для атаки на Украину – Порошенко

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко: Российский военный контингент в Приднестровье тоже может быть использован в любой момент для атаки на нашу территорию
Порошенко: Российский военный контингент в Приднестровье тоже может быть использован в любой момент для атаки на нашу территорию
Фото: Петро Порошенко / Facebook

Президент Украины Петр Порошенко отметил, что российский военный контингент из Приднестровья в качестве вспомогательной силы способен создать дополнительные проблемы в аннексированном Крыму.

Россия может привлечь свой военный контингент из Приднестровья для атаки на территорию Украины. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в ходе выступления на заседании руководящего состава Вооруженных сил Украины, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Российский военный контингент на юго-западе, в не контролируемом Кишиневом приднестровском районе Молдовы, тоже может быть использован в любой момент для атаки на нашу территорию и угрожает нашим границам. И хотя их там, по нашим оценкам, не так много, они в качестве вспомогательной силы из более 20 с лишним тысяч человек в аннексированом Крыму способны создать нам дополнительные проблемы", – отметил президент.

Приднестровье объявило о суверенитете от Молдовы в 1990 году, однако мировым сообществом независимость региона не признана. автономии требовала часть жителей этого региона. В середине 90-х в Приднестровье официально был введен контингент российских миротворческих сил. Молдова настаивает на выведении российских военных со своей территории. В апреле 2016 года Россия заявила, что не может вывести свое вооружение из Приднестровья из-за ситуации в Украине.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации