Клуб читателей
ГОРДОН
 

Россия в последнее время приучила нас к провокациям – глава минобороны Румынии

Глава комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев назвал заявление главы оборонного ведомства Румынии Габриэля Леша о российских провокациях безосновательным и лишенным конкретики.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вызовы со стороны России не несут прямой угрозы безопасности Румынии, заявил министр обороны страны Габриэль Леш
Вызовы со стороны России не несут прямой угрозы безопасности Румынии, заявил министр обороны страны Габриэль Леш
Фото: Gabriel Les / Facebook

Румыния должна реагировать на вызовы со стороны России совместно с партнерами по НАТО. Об этом 5 февраля в интервью телеканалу Antena3 заявил министр обороны Румынии Габриэль Леш.

“Мы хотели бы использовать термин “вызовы“, а не “угрозы” со стороны России, потому что мы не говорим об угрозах, которые влияют на безопасность Румынии в настоящее время, но говорим о провокациях, к которым Россия приучила нас в последний период“, – сказал Леш, комментируя заявление министра иностранных дел России Сергея Лаврова об ответственности НАТО за прекращение действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Председатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам сенатор Константин Косачев заявил, что за словами румынского министра о российских провокациях нет никакой конкретики и фактов, иначе “они давно были бы продемонстрированы“, пишет российская газета "Взгляд".

Логика поведения Румынии, по словам российского сенатора, заключается в том, чтобы “в максимально возможной степени держать на плаву тему якобы исходящей от России военной угрозы и с помощью этого повышать собственную значимость в глазах союзников по Альянсу“.

4 февраля глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что страны НАТО оказались не готовы к содержательному диалогу по теме пусковых установок Мк-41, которые размещены в Румынии, а в следующем году появятся и в Польше. Он считает установку ПРО нарушением положений Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Установка МК-41 применяется США и другими странами для запуска ракет "Стандарт" SM-2, SM-3 и SM-6, ASROC, "Си Спарроу", ESSM и "Томагавк".

ВМС США начали разворачивать систему противоракетной обороны Aegis на румынской базе Девеселу в 2014 году. Ее открыли в 2016-м. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявлял тогда, что ПРО не направлена против России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 февраля, 2019 12.46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.39
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации