ГОРДОН
 
 

Россия является наибольшей в мире машиной по созданию и распространению фейков и дезинформации – Кулеба

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кулеба: Россия использует любую возможность, чтобы подорвать доверие к украинским институтам
Кулеба: Россия использует любую возможность, чтобы подорвать доверие к украинским институтам
Фото: Dmytro Kuleba / Facebook

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Россия обвиняет украинский проект StopFake в том, чем занимается сама – в распространении фейков и дезинформации.

Россия "атакует" украинский волонтерский проект StopFake. Об этом министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сообщил 6 августа на брифинге, который транслировал Facebook МИД.

По его словам, РФ предпринимает для этого "системные усилия".

"Грустная ирония, но Россия, которая является страной с наибольшей в мире машиной по созданию и распространению фейков и дезинформации разного рода, атакует украинскую организацию, которая борется с фейками, борется с дезинформацией, и обвиняет ее, собственно, в том, что Россия делает сама, то есть в распространении фейков и дезинформации", – сказал Кулеба.

Он считает, что StopFake "неудобен" для России.

"Очевидно, что она использует любую возможность, чтобы подорвать доверие к любым украинским институтам, в том числе к StopFake", – объяснил украинский дипломат.

8 июля представители проекта StopFake заявили об усилении информационных атак против их команды. "Мы убеждены, что грубые, неправдивые статьи, дискредитирующие деятельность организации, а также персональные угрозы, которые получают редакторы и сотрудники, напрямую связаны с фактчекинговой работой StopFake", – объяснили в проекте.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации