Клуб читателей
ГОРДОН
 

Российское "РИА Новости" дало фейковые данные экзит-полла на выборах президента Украины

Директор компании New Image Marketing Group заявил, что хочет подать на российское издание иск в международные суды за публикацию агентством "РИА Новости" фейковых данных экзит-полла, якобы полученных в его компании.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
"РИА Новости" дали фейковые данные экзит-полла до окончания голосования
"РИА Новости" дали фейковые данные экзит-полла до окончания голосования
Фото: ЕРА

Российское агентство "РИА Новости" до окончания голосования на выборах президента Украины опубликовало фейковые предварительные данные результатов голосования. Об этом 21 апреля сообщил директор компании New Image Marketing Group Олег Синаюк, на данные которой ссылалось российское агентство.

"Официально заявляю: полный фейк, данные никому не передавались, ни для публикаций, ни для каких-либо других целей. Предполагаю, что новостные каналы России, узнав список компаний, которые проводят в Украине, просто воспользовались нашим именем. Доступа к данным нет ни у кого, так как мы изначально подстраховались и данные собираем не на своем сервере", – подчеркнул он.

Директор компании сообщил, что планирует подать на российское агентство иск.

"Россия в своем репертуаре. Не исключаю, что понадобятся серьезные юристы для подачи иска в международные суды. Я очень зол", – подчеркнул он.



"РИА Новости" в нарушение избирательного законодательства опубликовало днем 21 апреля первые результаты экзит-поллов на выходе из избирательных участков, якобы проведенные компанией New Image Marketing Group.

Согласно опубликованным российским агентством предварительным данным, шоумен Владимир Зеленский набирал 71,8% голосов избирателей, а действующий глава государства Петр Порошенко 28,2% голосов.

В "РИА Новости" заявили, что получили данные "за пределами Украины". До закрытия избирательных участков в Украине запрещено публиковать результаты опросов.

Нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook назвал публикацию российских СМИ вмешательством в выборы в Украине.

"Как это назвать, кроме как прямым вмешательством в выборы в Украине со стороны страны-агрессора?" – подчеркнул он.



Согласно данным "Национального экзит-полла 2019", который провели Киевский международный институт социологии, Фонд "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива и Центр Разумкова, во втором туре выборов президента Украины побеждает Владимир Зеленский. По состоянию на 18.00 73,2% опрошенных сказали, что проголосовали за Зеленского, 25,3% – за действующего президента Петра Порошенко, 1,5% опрошенных испортили бюллетени.

21 апреля в Украине прошел второй тур выборов президента. На пост главы государства претендуют Зеленский и Порошенко. "ГОРДОН" ведет текстовую трансляцию основных событий, связанных с процессом голосования и подсчетом голосов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации