Клуб читателей
ГОРДОН
 

На шесть избирательных участков в Украине не допустили представителей "Национального экзит-полла 2019" – глава наблюдательного совета

Экзит-полл нацелен на то, чтобы не было фальсификаций на выборах, отметил глава наблюдательного совета "Национального экзит-полла 2019" Евгений Быстрицкий.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
21 апреля проходит второй тур президентских выборов в Украине
21 апреля проходит второй тур президентских выборов в Украине
Фото: EPA

Интервьюерам "Национального экзит-полла 2019", который проводят Киевский международный институт социологии, Фонд "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива и Центр Разумкова, не дали работать на шести избирательных участках во время второго тура выборов президента Украины 21 апреля. Об этом сообщил глава наблюдательного совета экзит-полла Евгений Быстрицкий на брифинге, сообщает "Укринформ".

"Что неприятно и зависит от необразованности руководителей избирательных участков, – по данным Киевского международного института социологии, на шесть участков не допустили представителей экзит-полла. Это невежество, потому что экзит-пол работает не внутри участков, а на выходе с них. Также я хотел подчеркнуть, что несмотря на результаты голосования, каждый процент чрезвычайно важен – экзит-полл нацелен на то, чтобы не было фальсификаций", – сказал Быстрицкий.

Пиар-менеджер КМИС Татьяна Пясковская сообщила, что глава участка №210328 в Закарпатской области сначала запретила работать представителям экзит-полла, но после объяснений работа интервьюеров была возобновлена. 

Опрос проводится на 300 участках, уточнила Пясковская, на них работают 750 представителей социологических компаний.

"Хочу подчеркнуть, что мы не опрашиваем на таких специальных участках, как больницы, тюрьмы, воинские части, зарубежные участки, и за исключением оккупированных территорий. То есть мы опрашиваем на территориях, подконтрольных Украине", – сообщила она.

Директор фонда "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива Ирина Бекешкина отметила, что "Национальный экзит-полл 2019" финансируется из независимых источников, которые не имеют отношения к политическим силам.

21 апреля в Украине проходит второй тур выборов президента. На пост главы государства претендуют Владимир Зеленский и Петр Порошенко. "ГОРДОН" ведет текстовую трансляцию основных событий, связанных с процессом голосования и подсчетом голосов.

Первые результаты "Национального экзит-полла 2019" после второго тура президентских выборов в Украине будут обнародованы в 20.00, это будет информация по состоянию на 18.00.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации