Клуб читателей
ГОРДОН
 

Жену Зеленского внесли в базу сайта "Миротворец", но затем убрали

В базу сайта "Миротворец" жена кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского Елена попала за перепост в Facebook в 2014 году. После объяснения ситуации Зеленской ее фамилию из базы убрали.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленская нашла оригинальный пост
Зеленская нашла оригинальный пост
Фото: Юла Юла / Facebook

20 апреля волонтерский сайт "Миротворец" внес в свою базу данных жену кандидата в президенты Украины, шоумена Владимира Зеленского Елену. По состоянию на 21 апреля ее фамилия в базе отсутствует.

"Миротворец" указывал, что Зеленская – "информатор боевиков НВФ".

Поводом для внесения ее фамилии в базу сайта стал перепост в Facebook 15 апреля 2014 года публикации российского пропагандистского ресурса LifeNews, в котором граждан просили за вознаграждение присылать информацию о перемещении украинских войск.


Скриншот: Елена Зеленская / Facebook
Скриншот: Елена Зеленская / Facebook


20 апреля Зеленская объяснила в Facebook, что делая перепост с возмущением действиями российских пропагандистов, "не знала всех технических особенностей" соцсети.

"Потому что Facebook может не показать подводку, а саму ссылку – оставить. Не знала, да и не до этих знаний было в те дни. Мы все были в шоке от того, что происходило у нас в стране. От того, что отобрали Крым. Это не укладывалось в голове! Было страшно, что начинается война. Тогда со мной впервые случилось то, что со многими из нас происходит сейчас. Я просыпалась и засыпала с Facebook. Чей пост я репостила – уже не вспомню. Кого-то из друзей", – написала она.

Зеленская также пригласила пользователей посмотреть, о чем она писала в те дни.



Позже жена кандидата в президенты опубликовала пост со скрином публикации, которую она, по ее словам, пыталась перепостить в 2014 году. Там был комментарий для российских пропагандистов: "Павликов Морозовых ищете, дешевки продажные?"



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12.57
Сегодня 12.33
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации