ГОРДОН
 
 

Российский продюсер Разин, который просил Зеленского пустить его в Украину, сообщил, что с ним связались из Офиса президента

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Разин сказал, что является советником "главы" аннексированного Крыма
Разин сказал, что является советником "главы" аннексированного Крыма
Фото: razin_andrei_lm / Instagram

Представитель пресс-службы президента Украины Владимира Зеленского сказала российскому продюсеру Андрею Разину, который ранее просил впустить его в Украину, что президент внесет свое предложение по поводу запрета культурных связей между Украиной и РФ на рассмотрение новоизбранной Верховной Рады.

Российский продюсер Андрей Разин, который 17 августа обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой поспособствовать его визиту в Полтаву, чтобы проведать находящуюся в коме солистку группы "Фристайл" Нину Кирсо, в комментарии "Московскому комсомольцу" сообщил, что с ним связалась представитель пресс-служба президента Украины.

"Ситуация непростая. Я с 2017 года являюсь советником главы Республики Крым, с 2015 года – советником мэра Ялты. Мне первому и единственному артисту из России было присвоено звание заслуженного артиста Республики Крым. В то же время мне было сказано, что Владимир Зеленский готов рассмотреть вопрос о моем приезде к Нине Кирсо. Но это требует времени. Пока президент законодательно не может этого сделать. Представитель пресс-службы попросила дождаться первого заседания новоизбранной Верховной Рады, где в один из первых пакетов в ближайшие два-три месяца президент внесет свое предложение по поводу запрета культурных связей между двумя государствами", – рассказал Разин.

Отвечая на вопрос журналиста, не боится ли он провокаций в Украине, продюсер отметил, что ради спасения Нины он готов пойти на риск.

"Простые люди ведь неплохо относятся к группе "Ласковый май" и ко мне как к руководителю. Мы подсчитали, что продали на Украине почти 7,5 млн билетов. За 30 лет на эстраде я исколесил всю Украину. Очень тепло и доброжелательно относился к зрителям. Тем более, что я еду на Украину с благородной миссией, помочь своей коллеге. Я говорил уже с несколькими опытными врачами. Они готовы подключиться к лечению Нины Кирсо. При необходимости мы могли бы ее из Полтавы перевезти в одну из российских клиник. Для этого мне нужно оказаться на месте, поговорить с медиками, собрать консилиум врачей, обсудить ситуацию и решить, что в этом случае будет лучше для Нины", – сказал Разин.

В коме Кирсо находится с июня 2018 года, после того как у нее произошло кровоизлияние в мозг. 1 июня 2018 года певицу нашли в ее квартире без сознания. Солисткой полтавской группы "Фристайл" Кирсо стала в 1991 году.

После начала российской агрессии против Украины в 2014 году Служба безопасности Украины ограничила въезд в страну ряду культурных деятелей из РФ.

В списке лиц, которые создают угрозу национальной безопасности Украины, обнародованном на сайте Министерства культуры, фамилии Разина нет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации