Клуб читателей
ГОРДОН
 

Рост экономики Украины обеспечат детенизация и прекращение давления на бизнес – Гончарук

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук положительно оценил принятые Верховной Радой в первом чтении законопроекты о кешбэке и декриминализации фиктивного предпринимательства.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гончарук: Мы стали свидетелями реального прогресса по детенизации украинской экономики
Гончарук: Мы стали свидетелями реального прогресса по детенизации украинской экономики
Фото: kmu.gov.ua

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук считает, что детенизация экономики и прекращение давления на бизнес обеспечат стране рост экономических показателей. Об этом 10 сентября сообщает сайт Кабинета Министров Украины.

"Сегодня мы стали свидетелями реального прогресса по детенизации украинской экономики. В первом чтении мы приняли законопроекты, которыми мы, во-первых, мотивируем потребителей получать фискальные чеки. Во-вторых, требуем за счет упрощения и удешевления процесса применения РРО все-таки их использовать. В-третьих, этими мерами повышаем уровень защиты прав потребителей", – сказал премьер-министр.

Он подчеркнул, что законопроекты еще будут дорабатываться.

Гончарук также обратил внимание на принятый 10 сентября законопроект о декриминализации фиктивного предпринимательства, который, по мнению премьер-министра, позволит уменьшить давление на бизнес и будет стимулировать к "белой" деятельности.

10 сентября Верховная Рада, среди прочих, приняла за основу законопроект, который предписывает создание механизма кешбэка – компенсации потребителю стоимости покупки дороже 100 грн в случае выявления нарушений при проведении расчетной операции. Документ также расширяет перечень видов деятельности, для которых применение регистраторов расчетных операций является обязательным.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации