Клуб читателей
ГОРДОН
 

Розенблат подал в суд на Порошенко и Сытника

Внефракционный нардеп Борислав Розенблат просит суд установить отсутствие у президента Украины Петра Порошенко полномочий относительно назначения на должность директора Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Розенблат просит суд установить отсутствие компетенции у Сытника по исполнению обязанностей директора НАБУ
Розенблат просит суд установить отсутствие компетенции у Сытника по исполнению обязанностей директора НАБУ
Фото: Борислав Розенблат / Facebook

Народный депутат Борислав Розенблат обратился в Окружной административный суд Киева с иском, в котором просит установить отсутствие у президента Украины Петра Порошенко полномочий при назначении директора НАБУ Артема Сытника, сообщила 15 мая пресс-служба суда.

Также нардеп просит суд установить отсутствие компетенции у Сытника по исполнению обязанностей директора НАБУ и признать противоправными действия Сытника на этом посту.

Суд исследует материалы иска и решает вопрос об открытии производства по административному делу.

Розенблат входил во фракцию Блока Петра Порошенко в Верховной Раде, но из-за "янтарного дела" его исключили из фракции.

19 июня 2017 года детективы НАБУ по подозрению в получении взятки задержали охранника нардепа. По информации ведомства, взятку передавали за решение вопроса по лицензированию добычи янтаря. НАБУ обвиняет Розенблата и его коллегу из "Народного фронта" Максима Полякова в получении неправомерной выгоды за реализацию права законодательной инициативы (ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса) и злоупотреблении влиянием (ч. 2 ст. 369-2). Дело передали в суд в октябре 2018 года

В марте 2019 года Розенблат обвинил Сытника в передаче штабу бывшего кандидата в президенты США Хиллари Клинтон информации из "черной бухгалтерии" Партии регионов во время выборов в США в 2016 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 февраля, 2019 03.37
7 ноября, 2018 16.56  
8 октября, 2018 16.55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации