$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +6 Киев

"Рух нових сил" заявил, что у их активиста провела обыск СБУ

"Рух нових сил" заявил, что у их активиста провела обыск СБУ Активисты "Руху нових сил" пришли к СИЗО СБУ в Киеве
Фото: РУХ НОВИХ СИЛ / Facebook

Активисты "Руху нових сил" пришли к зданию СБУ в Киеве, чтобы поддержать единомышленника, который, по их словам, активно принимал участие в протестных митингах.

"Рух нових сил" заявил на своей странице в Facebook, что президент Украины Петр Порошенко пытается помешать продолжающимся акциям протеста, организованным политсилой.

"У киевского активиста, который активно участвует в митингах, только что провели обыск и проводят допрос в здании СБУ. А с другими активистами проводили "неформальные собеседования". Активисты пришли поддержать единомышленника в Аскольдовый переулок – к СИЗО СБУ", – говорится в сообщении.

"Рух нових сил" регулярно проводит акции протеста с требованием отставки президента Украины. Последний такой митинг прошел 18 марта на Майдане Незалежности. Участники акции демонтировали металлические конструкции, установленные 3 февраля для мероприятий к 100-летию Украинской революции. В полиции сообщали о задержании двух активных участников митинга. В тот же день активисты провели пикет у дома президента Украины в поселке Козин Киевской области.

22 апреля активисты "Руху нових сил" прибыли с автопробегом к дому генпрокурора Юрия Луценко в село Стоянка и устроили возле него флешмоб и пикник.