Клуб читателей
ГОРДОН
 

Руководитель "Мамахохотала" Грищук в Раде намерен заниматься вопросами образования

По словам руководителя юмористической студии "Мамахохотала" Романа Грищука, победившего в киевском мажоритарном округе №222 от партии "Слуга народа", в новой Раде он собирается войти в парламентский комитет по вопросам образования и заниматься разработкой образовательных законопроектов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Грищук рассказал, что со школьных времен у него была мечта стать учителем
Грищук рассказал, что со школьных времен у него была мечта стать учителем
Фото: Грищук Рома / Facebook

Руководитель юмористической студии "Мамахохотала" Роман Грищук, победивший на выборах в Верховную Раду в киевском мажоритарном округе №222 от партии "Слуга народа", планирует в новом парламенте заниматься вопросами образования. Об этом он заявил в эфире "Громадського" 23 июля.

"Это логически вытекает из того округа, по которому я иду. Это наиболее студенческий округ Украины, там проживает 40 тыс. студентов", – заявил Грищук.

Он добавил, что в его округе голосовали студенты Национального технического университета Украины "Киевский политехнический институт имени Игоря Сикорского", Национального авиационного университета, медицинского университета.

Грищук отметил, что явка на студенческих участках была 10–15%, так как выборы проходили летом.

"По поводу законопроектов и над чем я хочу работать. Я хочу работать в комитете образования. Давайте более широко, не вникая в конкретику: над повышением качества высшего образования", – заявил Грищук.

Он также рассказал, что со школьных времен у него была мечта стать учителем.

По данным Центральной избирательной комиссии Украины, в округе №222 Грищук набрал 40,32% голосов и почти на 25 процентных пунктов опередил самовыдвиженца Дмитрия Андриевского, который дважды избирался в Раду в этом округе – в 2012-м и 2014 годах. Здесь же от "Оппозиционной платформы – За жизнь" баллотировался экс-нардеп Максим Луцкий (с 6,01% занял шестое место).

21 июля состоялись внеочередные выборы в Верховную Раду. По данным Центральной избирательной комиссии Украины, явка составила 49,84%.

Выборы прошли по смешанной системе (половина депутатов избирается по пропорциональной системе, вторая половина – по мажоритарной), предусматривающей закрытые партийные списки и пятипроцентный проходной барьер. В парламент избираются 225 депутатов по спискам и 199 в мажоритарных округах (26 округов находятся на оккупированной Россией территории, там выборы не проходили).

Центральная избирательная комиссия Украины обработала более 98% электронных протоколов с результатами голосования по многомандатному общегосударственному округу. Пропрезидентская партия "Слуга народа" набирает 43,14%, партия "Оппозиционная платформа – За жизнь" – 13,02%, "Батьківщина" – 8,18%, "Европейская солидарность" – 8,12%, партия "Голос" – 5,84% голосов избирателей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации