Клуб читателей
ГОРДОН
 

Рябошапка вернул в Генпрокуратуру 20 уголовных дел, которые Луценко передал Нацполиции и ГБР

Перед своей отставкой в нерабочее время 29 августа экс-генпрокурор Юрий Луценко внес изменения в Единый реестр досудебных расследований и передал 20 уголовных дел против бывших высокопоставленных чиновников из ГПУ в полицию и Государственное бюро расследований. Действующий генеральный прокурор Руслан Рябошапка вернул их обратно.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Рябошапка принял решение неделю назад
Рябошапка принял решение неделю назад
Фото: president.gov.ua

Неделю назад генпрокурор Руслан Рябошапка отменил решение бывшего генпрокурора Юрия Луценко об изъятии 20 уголовных дел из управления спецрасследований Генпрокуратуры. Об этом 1 октября изданию "theБабель" рассказал глава управления спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк.

"20 дел, которые забрал Луценко, вернули", – заявил Горбатюк.

31 августа в управлении специальных расследований ГПУ заявили, что Луценко перед своей отставкой в нерабочее время 29 августа внес изменения в Единый реестр досудебных расследований и передал 20 уголовных дел против бывших высокопоставленных чиновников из ГПУ в полицию и ГБР.

Горбатюк рассказывал, что производства касаются хищения средств при строительстве Генпрокуратуры, эпизода в отношении земельного участка, в котором фигурирует экс-премьер-министр Украины Николай Азаров, дела коррупционных преступлений экс-министра внутренних дел Виталия Захарченко, дела завладения шахтами, где фигурирует сын беглого президента Виктора Януковича Александр.

Пресс-секретарь бывшего генпрокурора Лариса Сарган пояснила передачу дел их подследственностью.

"20 уголовных производств переданы в ГБР, НП, СБУ – по подследственности. Производства не имеют отношения ни к делам Майдана, ни к бывшим высокопоставленным чиновникам", – утверждала она.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации