$40.65 €43.54
menu closed
menu open
weather +24 Киев

Генпрокуратура допросила прокуроров САП по делу Холодницкого – СМИ

Генпрокуратура допросила прокуроров САП по делу Холодницкого – СМИ В марте 2018 года стало известно, что НАБУ несколько недель прослушивало кабинет Холодницкого
Фото: The National Anti-Corruption Bureau of Ukraine / Flickr

По информации источников издания INSIDER, прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры дали положительную характеристику своему руководителю Назару Холодницкому.

Генинспекция Генпрокуратуры Украины допросила пятерых прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) относительно возможного разглашения материалов следствия их руководителем Назаром Холодницким. Об этом сообщили источники INSIDER в правоохранительных органах.

По словам собеседника, прокурорам были показаны материалы прослушки.

Сотрудники САП факт разглашения отрицали и дали положительную характеристику Холодницкому.

В марте 2018 года стало известно, что НАБУ несколько недель прослушивало кабинет главы САП Назара Холодницкого.

В интервью ZN.UA глава НАБУ Артем Сытник пояснил, что в деле Холодницкого речь идет о "сливе" информации фигурантам уголовных производств, давлении на должностных лиц и судей. По его словам, именно руководитель САП мешает прокурорам профессионально и эффективно выполнять свои обязанности.

30 марта генпрокурор Юрий Луценко и Сытник направили в квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров жалобы на Холодницкого. Луценко попросил комиссию рассмотреть вопрос об увольнении главы САП

2 апреля председатель КДКП Виталий Грушковский сообщал, что комиссия может приступить к рассмотрению жалобы на Холодницкого минимум через месяц.

4 апреля НАБУ опубликовало фрагменты записей из кабинета Холодницкого.

16 апреля Луценко заявил, что в этих записях нет оснований для привлечения Холодницкого к уголовной ответственности.