Клуб читателей
ГОРДОН
 

Луценко заявил, что не видит оснований для уголовного преследования Холодницкого

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий находится в отпуске, заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Луценко (на фото) заявил, что Холодницкий в отпуске
Луценко (на фото) заявил, что Холодницкий в отпуске
Фото: ЕРА

В записях, сделанных в кабинете главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого, нет оснований для привлечения его к уголовной ответственности. Об этом на брифинге 16 апреля рассказал генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН"

По его словам, пленки анализировал как он сам, так и глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник.

"И он, и я пришли к выводу, что в них явно усматривается дисциплинарное нарушение, и сразу скажу, что никаких взяток, которые требовал или получил Холодницкий, там не зафиксировано. И поэтому никакого уголовного преследования на этот момент я не усматриваю", – подчеркнул глава ГПУ.

Он добавил, что сейчас Холодницкий находится в отпуске.

"Назар Иванович Холодницкий был у меня… Он принял решение пойти на определенное время в отпуск, при этом гарантируя, что он напишет пояснения или даст их устно, то есть будет сотрудничать с КДКП (квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров. – "ГОРДОН")", – отметил Луценко.

Издание INSIDER со ссылкой на источник сообщало, что Холодницкий взял отпуск перед пасхальными праздниками и поехал отдыхать в Карпаты. 

В марте 2018 года стало известно, что НАБУ несколько недель прослушивало кабинет главы САП Назара Холодницкого

В интервью ZN.UA Сытник пояснил, что в деле Холодницкого речь идет о "сливе" информации фигурантам уголовных производств, давлении на должностных лиц и судей. По его словам, именно руководитель САП мешает прокурорам профессионально и эффективно выполнять свои обязанности.

30 марта генпрокурор Луценко и Сытник направили в квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров жалобы на Холодницкого. Луценко попросил комиссию рассмотреть вопрос об увольнении главы САП

Председатель КДКП Виталий Грушковский сообщал, что комиссия может приступить к рассмотрению жалобы на Холодницкого минимум через месяц.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 апреля, 2018 22.36
11 апреля, 2018 09.00  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации