ГОРДОН
 
 

С 2019 года в Украине запретят использовать автобусы, переделанные из грузовых автомобилей

Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что перевозчикам в Украине надо озаботиться обновлением автобусного парка.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Омелян заявил, что большинство автобусных перевозок в Украине "трудно назвать комфортными и безопасными"
Омелян заявил, что большинство автобусных перевозок в Украине "трудно назвать комфортными и безопасными"
Фото: mtu.gov.ua

С 1 января 2019 года в Украине будет запрещено использование для пассажирских перевозок автобусов, переоборудованных из грузового транспорта. Об этом заявил 20 июля министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян во время расширенного совещания с представителями автомобильной отрасли и руководителями компаний-перевозчиков, сообщает пресс-служба ведомства.

По словам министра, большинство автобусных перевозок в Украине осуществляется в условиях, "которые трудно назвать комфортными и безопасными".

"Средний возраст маршруток" – более 10 лет, автобусов средней и большой пассажировместимости – 20 лет и более. Часть автобусов, которые называются "маршрутками", переоборудованы из грузовых транспортных средств", – отметил он.

Омелян призвал перевозчиков работать над обновлением парка автобусов.

20 июля в Житомирской области маршрутка столкнулась с грузовиком DAF с полуприцепом. Погибли 10 человек, еще 10 пострадали. Двое детей находятся в реанимации в тяжелом состоянии. В этот же день в Николаевской области рейсовый микроавтобус Volkswagen столкнулся с грузовиком, стоявшим с правой стороны проезжей части. Погибли пять человек, 12 госпитализированы.

В  связи с ЧП в Кабмине прошло оперативное совещание, на котором приняли решение подготовить проект постановления правительства об усилении контроля скорости на дорогах Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации