Клуб читателей
ГОРДОН
 

"С уважением отношусь к выбору украинцев". Гройсман поручил министрам подготовить отчеты для своих преемников

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сказал, что его правительство будет выполнять обязанности до формирования нового состава Кабинета Министров.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гройсман сказал, что парламентские выборы прошли "достаточно демократично и свободно"
Гройсман сказал, что парламентские выборы прошли "достаточно демократично и свободно"
Фото: kmu.gov.ua

24 июля во время заседания Кабинета Министров премьер-министр Украины Владимир Гройсман сказал, что его правительство сложит свои полномочия перед новоизбранной Верховной Радой на ее первом заседании, передает корреспондент издания "ГОРДОН".  

"Далее мы будем выполнять обязанности до формирования нового правительства. Я надеюсь, что это произойдет достаточно быстро, и хотел бы, чтобы заседание первого парламента тоже произошло достаточно быстро", – отметил Гройсман.

Он сказал, что парламентские выборы прошли "достаточно демократично и свободно".

"Я с уважением отношусь к выбору украинского народа и понимаю, что люди хотят позитивных изменений. Я бы очень хотел, чтобы этот выбор был выбором успеха, а не разочарований", – добавил он.

Гройсман поручил министрам подготовить отчеты для своих преемников.

"Это абсолютно новая традиция. Не хлопнуть дверью и уйти, а сделать подготовку по каждому министерству, по каждому направлению, какие есть достижения, какие есть проблемы, какие есть политики в сфере этого министерства, какие есть цели и задачи для того, чтобы новый министр, когда придет, получил материалы для полного ознакомления с состоянием дел", – сказал он.

21 июля состоялись внеочередные выборы в Верховную Раду. По данным Центральной избирательной комиссии Украины, явка составила 49,84%.

Выборы прошли по смешанной системе (половина депутатов избирается по пропорциональной системе, вторая половина – по мажоритарной), предусматривающей закрытые партийные списки и пятипроцентный проходной барьер. В парламент избираются 225 депутатов по спискам и 199 в мажоритарных округах (26 округов находятся на оккупированной Россией территории, там выборы не проходили).

Центральная избирательная комиссия Украины обработала более 99% электронных протоколов с результатами голосования по многомандатному общегосударственному округу. Пропрезидентская партия "Слуга народа" набирает 43,17%, партия "Оппозиционная платформа – За жизнь" – 13,01%, "Батьківщина" – 8,18%, "Европейская солидарность" – 8,11%, партия "Голос" – 5,83% голосов избирателей.

Гройсман участвовал в выборах со своей партией "Украинская стратегия". Она не смогла преодолеть пятипроцентный барьер, за нее проголосовало 2,4% украинцев. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации