ГОРДОН
 
 

Саакашвили: Ахметов сейчас – главный мотиватор Порошенко

Украинский бизнесмен Ринат Ахметов и президент Украины Петр Порошенко ненавидят друг друга, заявил экс-президент Грузии и бывший глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Саакашвили: Решения всегда единолично принимает Порошенко, но Ахметов был главным мотиватором
Саакашвили: Решения всегда единолично принимает Порошенко, но Ахметов был главным мотиватором
Фото: EPA

Украинский бизнесмен Ринат Ахметов является сейчас "главным мотиватором" президента Украины Петра Порошенко, сказал экс-президент Грузии и бывший глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили в интервью "Украинской правде".

"Ахметов сейчас – главный мотиватор Порошенко. Они друг друга ненавидят, но они очень друг другу нужны. Это уже семейные связи, учитывая программу его супруги (программа Марины Порошенко "В ритме спорта" на принадлежащем Ахметову телеканале "Украина". – "ГОРДОН")", – отметил он.

Потерявший украинское гражданство политик заявил, что решения "всегда единолично принимает Порошенко, но Ахметов был главным мотиватором".

Он добавил, что президент Украины своим указом от 24 июля 2017 года включил в состав комиссии по гражданству представителя министра внутренних дел Арсена Авакова – государственного секретаря МВД Алексея Тахтая, – чтобы "разделить ответственность".

"Потому что прекрасно понимал, что это решение чревато", – сказал Саакашвили.

Политик отметил, что это "старая советская тактика "троек" политбюро – когда все подписывают какие-то решения".

26 июля Государственная миграционная служба Украины сообщила, что Порошенко издал указ о потере украинского гражданства Саакашвили из-за ложных данных, которые он указал при получении гражданства. В частности, не сообщил, что на территории Грузии он заочно арестован. 

Саакашвили заявил, что решение является результатом "договорняка" между "олигархическими кланами" Порошенко и бывшего премьера Грузии Бидзины Иванишвили.

27 июля на Майдане Незалежности в Киеве прошло вече в поддержку Саакашвили. В ходе веча адвокат Павел Богомазов сообщил, что указ о потере Саакашвили украинского гражданства будет обжалован.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации