Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Саакашвили: Четыре мужика меня держали, причем душили – два или три раза терял сознание

Как заявил в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, после выдворения из Украины в Польшу у него несколько месяцев были провалы в памяти из-за перенесенной нехватки кислорода.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Саакашвили: Я не знал, куда лечу, но подозревал, что в Польшу
Саакашвили: Я не знал, куда лечу, но подозревал, что в Польшу
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Бывший президент Грузии, экс-глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили рассказал в авторской программе основателя интернет-издания "ГОРДОН" "В гостях у Дмитрия Гордона", что во время выдворения из Украины его душили четверо мужчин.

"Тут руководила охрана [президента Украины Петра] Порошенко, а точнее, личные охранники нардепа от [Блока Петра Порошенко Игоря] Кононенко все выполнили. Руководил операцией замглавы АП [Константин] Елисеев, по всему периметру были эти бандиты-охранники, но они оказались супернепрофессиональны. Затолкали меня в минивэн: "Быстро, быстро, все-все-все, тикаем!" Четыре мужика меня держали, причем душили – два или три раза терял сознание… Слышал, как кто-то спросил: "Что, отключился? Может, ему воды дать?" – "Ну, сейчас привезем, там ему все дадут". – "А доктор там есть?" Я слышал эти разговоры, отключался, потом опять включался", – заявил Саакашвили.

Экс-президент Грузии добавил, что после этого в течение нескольких месяцев у него были "серьезные провалы в памяти – вследствие нехватки кислорода".

"Меня затолкали в вертолет (так уже вывозили моих грузин, поэтому картина была знакомая), и, когда я там сидел, он кружил где-то полтора часа лишних, пока готовили самолет. Когда мы приземлились, я понял, что это аэропорт Борисполь, и они старались сделать все так, чтобы люди не мобилизовались, не помешали меня в самолет посадить. Все время зажимали, перекрывали кислород… Даже в самолет завели, голову мне наклонив, чтобы не видел, что это за самолет. Представитель миграционной службы зачитал решение о моей депортации, и только после этого мне разрешили поднять голову. Как только они вышли, дверь закрылась и самолет начал взлетать. Я не знал, куда лечу, но подозревал, что в Польшу, потому что Грузия не очень хочет меня принимать", – рассказал Саакашвили. 

Саакашвили: Крым вернется гораздо быстрее, чем Донбасс. Читайте полный текст интервью

Саакашвили получил украинское гражданство в мае 2015 года, а в июле 2017-го потерял его. Президент Украины издал соответствующий указ из-за ложных данных, которые политик указал при получении украинского паспорта, в частности, не упомянул, что в Грузии против него открыты уголовные дела.

10 сентября 2017 года Саакашвили вместе с соратниками сумел из Польши прорваться в Украину через пункт пропуска "Шегини".

В феврале 2018 года Саакашвили выдворили в Польшу как лицо, незаконно прибывшее с территории этой страны. Сейчас политик живет в Нидерландах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации