ГОРДОН
 
 

Саакашвили: К тому времени, когда я заполнял анкету на получение украинского гражданства, никто официальных обвинений мне не вручил

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Саакашвили: Я не мог указывать в анкете то, что сообщили какие-то СМИ
Саакашвили: Я не мог указывать в анкете то, что сообщили какие-то СМИ
Фото: РУХ НОВИХ СИЛ / Facebook

Экс-президент Грузии и бывший глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили назвал "полной чушью" информацию Госмиграционной службы Украины, что он указал в анкете на получение украинского гражданства ложные данные.

Экс-президент Грузии и бывший глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили в интервью "Украинской правде" опроверг информацию Государственной миграционной службы Украины, что в анкете на получение украинского гражданства он указал ложные данные.

"Что касается анкетных данных – это полная чушь! К тому времени, когда я заполнял анкету, никто официальных обвинений мне не вручил. Что-то было по телевизору сообщено, но их никто в глаза не видел. По крайней мере я точно не видел", – отметил он.

Саакашвили добавил, что не имел тогда никаких документов о проведении расследования в отношении него в Грузии.

"И тем более никто в мире даже об этом всерьез не заикался. Поэтому я не мог указывать в анкете то, что сообщили какие-то СМИ", – заявил политик.

26 июля 2017 года Государственная миграционная служба Украины сообщила, что Порошенко издал указ о потере украинского гражданства Саакашвили из-за ложных данных, которые он указал при получении гражданства. В частности, по данным ведомства, он не сообщил, что на территории Грузии заочно арестован.

Саакашвили заявил, что решение является результатом "договорняка" между "олигархическими кланами" Порошенко и бывшего премьера Грузии Бидзины Иванишвили.

Экс-президент Грузии сообщил, что сейчас гостит у родственников в США.

27 июля на Майдане Незалежности в Киеве прошло вече в поддержку политика. В ходе веча адвокат Павел Богомазов сообщил, что указ о потере Саакашвили украинского гражданства будет обжалован.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации