Клуб читателей
ГОРДОН
 

Саакашвили намерен оспорить в ЕСПЧ решение Верховного Суда Украины о своей депортации

После того, как Верховный Суд признал законной реадмиссию экс-главы Одесской облгосадминистрации, бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили в Польшу в 2018 году, последний обвинил в произошедшем экс-президента Украины Петра Порошенко и выразил уверенность, что выиграет дело в Европейском суде по правам человека.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Саакашвили: Я сделаю все, чтобы помочь команде президента сломать сопротивление и преодолеть саботаж
Саакашвили: Я сделаю все, чтобы помочь команде президента сломать сопротивление и преодолеть саботаж
Фото: Mikheil Saakashvili / Facebook

Экс-глава Одесской облгосадминистрации, бывший президент Грузии Михаил Саакашвили намерен обжаловать решение Верховного Суда Украины, который признал законной его реадмиссию в Польшу в 2018 году. Об этом Саакашвили написал на своей странице в Facebook.

"Конечно же, я обжалую это решение в Страсбурге, где 100% выиграю, но это беззаконие, совершенное Верховным Судом, еще раз показывает, насколько все еще сильно влияние [экс-президента Петра] Порошенко во всех госструктурах Украины. И насколько эта система будет всячески противиться и подрывать начинания президента и его команды", – написал политик.

Он высказал мнение, что для экс-президента это решение было важным потому, что Государственное бюро расследований изучает дело о "похищении" Саакашвили и оно "очень близко к завершению".

"Эти судьи, так же как и большая часть бюрократии, – оплот старой системы, которая противится развитию и успеху Украины, улучшению жизни ее народа. Я сделаю все, чтобы помочь команде президента и народу Украины сломать это сопротивление и преодолеть саботаж, который будет все более очевидным по ходу продвижения реформ", – добавил Саакашвили.



Саакашвили получил украинское гражданство в мае 2015 года, а в июле 2017-го потерял его. Пятый президент Украины Петр Порошенко издал соответствующий указ из-за данных, которые политик скрыл при получении украинского паспорта, в частности не упомянул, что в Грузии против него открыты уголовные дела.

В феврале 2018 года Саакашвили выдворили в Польшу как лицо, незаконно прибывшее с территории этой страны.

28 мая 2019 года президент Украины Владимир Зеленский вернул экс-главе Одесской ОГА украинское гражданство. Саакашвили приехал в Украину 29 мая.

19 ноября Верховный Суд признал законной реадмиссию Саакашвили в Польшу в 2018 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации