Клуб читателей
ГОРДОН
 

Хакеры разместили на сайте президента Грузии фото Саакашвили с надписью I`ll be back

Хакеры атаковали ряд грузинских правительственных и неправительственных структур. На сайте администрации президента Грузии некоторое время была размещена фотография бывшего президента Михаила Саакашвили с надписью "Я вернусь".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В результате кибератаки в грузинском сегменте интернета не работало до двух тысяч сайтов
В результате кибератаки в грузинском сегменте интернета не работало до двух тысяч сайтов
Фото: ЕРА

Неизвестные хакеры 28 октября разместили на сайте президента Грузии Саломе Зурабишвили фотографию бывшего президента этой страны Михаила Саакашвили на фоне грузинского флага и с подписью I'll be back ("Я вернусь"). Об этом  сообщает "Грузия Online".

После того как в администрации президента Грузии узнали о ситуации, сразу же отключили сайт. На момент публикации новости он все еще недоступен.

Кибератаки также были совершены и на другие сайты, среди которых сайты Тбилисского апелляционного и Зугдидского районного суда, городского собрания Батуми и мэрии, администрации Кутаиси, а также неправительственной организации "Фонд развития СМИ".

В результате кибератаки в грузинском сегменте интернета не работало до двух тысяч сайтов.

МВД Грузии начало расследование инцидента.



Михаил Саакашвили был президентом Грузии в 2004–2007 и 2008–2013 годах. В 2013 году он покинул Грузию.

В мае 2015 года он получил украинское гражданство. В июле 2017-го Саакашвили потерял гражданство Украины. Пятый президент Украины Петр Порошенко издал соответствующий указ из-за данных, которые политик скрыл при получении украинского паспорта, в частности, не упомянул, что в Грузии против него открыты уголовные дела.

В феврале 2018 года Саакашвили выдворили в Польшу как лицо, незаконно прибывшее с территории этой страны 10 сентября 2017 года.

28 мая 2019 года новый президент Владимир Зеленский вернул экс-главе Одесской ОГА украинское гражданство. Саакашвили сейчас проживает в Украину.

Грузинская сторона уже обращалась к Киеву с запросом об экстрадиции Саакашвили на родину. По данным грузинской прокуратуры, Саакашвили "выступает в качестве обвиняемого в четырех уголовных производствах, возбужденных по следующим статьям Уголовного кодекса Грузии: ст. 182 (присвоение, растрата или завладение чужим имуществом); ст. 333 и ст. 117 (злоупотребление служебными полномочиями, совершенное путем насилия или с применением оружия); ч. 2 ст. 332 (злоупотребление служебным положением должностным лицом)".

30 сентября бывший президент Грузии заявил о намерении вернуться в Грузию для участия в политической борьбе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации