Клуб читателей
ГОРДОН
 

Киберполиция задержала в Киеве хакера, которого разыскивали в США

32-летнего иностранца, задержанного в Киеве, подозревают в похищении $6 млн со счетов американских финансовых учреждений, сообщили в украинской полиции.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Иностранца задержали в Киеве
Иностранца задержали в Киеве
Фото: npu.gov.ua

Киберполиция Украины задержала хакера, который скрывался от правоохранительных органов США. Об этом 25 октября сообщила пресс-служба Нацполиции Украины.

32-летнего иностранца подозревают в похищении $6 млн со счетов американских финансовых учреждений. Его задержали в одном из отелей Киева, где он проживал.

"Расследование преступной деятельности иностранца началось еще в 2010 году сотрудниками Федерального бюро расследований и Службы расследования финансовых преступлений (FNTT) США. В 2019 году в Украину поступил запрос о предоставлении международно-правовой помощи по розыску и задержанию хакера", – сообщили в полиции.

Мужчину подозревают в незаконном вмешательстве в работу компьютерных систем, похищении и отмывании денег в особо крупных размерах и в мошенничестве. Решается вопрос выдачи задержанного Соединенным Штатам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации