Клуб читателей
ГОРДОН
 

На Великобританию в 2019 году совершили более 600 кибератак. В список опасных стран включили Россию

Национальный центр кибербезопасности Великобритании в ежегодном обзоре сообщил об опасности со стороны России, Китая, Ирана и Северной Кореи.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Во время кибератак в Великобритании пострадали 900 организаций
Во время кибератак в Великобритании пострадали 900 организаций
Фото: pixabay.com

На Великобританию за 2019 год было совершено 658 кибератак. С начала образования Национального центра кибербезопасности Великобритании в 2016 году их число достигло почти 1800, об этом сообщается в третьем ежегодном обзоре ведомства.

По данным центра, в 2019 году во время атак пострадали почти 900 организаций, среди которых аэропорты, школы и чрезвычайные службы Великобритании.

В отчете указывается, что большинство следов кибератак ведут к "основным угрозам государству", в которые входят Россия, Иран, Китай и Северная Корея. Специалисты центра предполагают, что такие атаки могут представлять стратегическую опасность для безопасности Великобритании.

21 октября центр заявил об атаке российских хакеров из группы Turla, которые взломали иранских хакеров для использования их инструментов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации