Клуб читателей
ГОРДОН
 

Российские хакеры использовали иранское прикрытие для атак на десятки стран – британская спецслужба

Российская группа хакеров Turla взломала иранских хакеров из OilRig и шпионила через них за множеством стран, пишет британская спецслужба, которая проводила расследование.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Хакеры маскировали свои действия, используя иранскую группу
Хакеры маскировали свои действия, используя иранскую группу
Фото: pixabay.com (архив)

Российская группа хакеров Turla совершила атаки на более 35 стран под прикрытием иранских хакеров из OilRig. Россияне взломали иранцев и сканировала их инструменты, пишет Национальный центр кибербезопасности Великобритании (NCSC) 21 октября.

Во время совершения кибератак Turla скомпрометировала подозреваемые иранские хакерские группы, так как использовала их методы.

Расследование NCSC и Агентства национальной безопасности США доказало, что за атакой стояли российские хакеры.

"Обнаружить виновных в атаках может быть очень сложно, но доказательства указывают на то, что за этой кампанией стоит группа Turla. Мы хотим четко сообщить, что когда киберсубъекты стремятся скрыть свои личности, мы можем в конечном итоге их идентифицировать", – заявил директор по операциям NCSC Пол Чичестер.

В январе 2018 года NCSC писала об использовании хакерами Turla иранских инструментов Neuron и Nautilus, с помощью которых были атакованы правительственные ведомства, военные учреждения, университеты и научные организации на Ближнем Востоке.

Инструменты администрировались Turla и были подключены к IP-адресам виртуального частного сервера иранской группы АРТ (Advanced Persistent Threat).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации