Клуб читателей
ГОРДОН
 

Саакашвили: Обязательно вернусь в Грузию и помогу народу разобраться с олигархом Иванишвили

По словам проживающего в Украине экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, он вернется в Грузию до парламентских выборов, которые должны пройти в 2020 году. Саакашвили утверждает, что в его аресте заинтересован олигарх Бидзина Иванишвили.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
После возвращения в Украину Саакашвили переехал в Одессу
После возвращения в Украину Саакашвили переехал в Одессу
Фото: Mikheil Saakashvili / Facebook

Бывший президент Грузии, экс-глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили намерен вернуться в Грузию для участия в политической борьбе. Об этом он сообщил 30 сентября в Facebook.

"В следующем году в Грузии по графику должны состояться парламентские выборы. И, несмотря на угрозы ареста и не только ареста со стороны пророссийского режима олигарха [Бидзины] Иванишвили, но и со стороны [главы МИД РФ Сергея] Лаврова, потребовавшего два дня назад пресечь мою активность в Грузии, я обязательно вернусь туда до выборов и помогу народу разобраться с олигархом. А сейчас я в Одессе и активно занимаюсь местной проблематикой, которая меня тоже сильно беспокоит", – написал Саакашвили.



В мае 2015 года Саакашвили получил украинское гражданство и был назначен на должность председателя Одесской облгосадминистрации. 7 ноября 2016 года он заявил, что подает в отставку. Саакашвили, в частности, обвинил украинские власти в поддержке коррупционных кланов.

В июле 2017-го Саакашвили потерял гражданство Украины. Пятый президент Украины Петр Порошенко издал соответствующий указ из-за данных, которые политик скрыл при получении украинского паспорта, в частности не упомянул, что в Грузии против него открыты уголовные дела.

В феврале 2018 года Саакашвили выдворили в Польшу как лицо, незаконно прибывшее с территории этой страны.

28 мая 2019 года президент Украины Владимир Зеленский вернул экс-главе Одесской ОГА украинское гражданство. Саакашвили приехал в Украину 29 мая. В июле экс-президент Грузии сообщил о переезде в Одессу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации