Клуб читателей
ГОРДОН
 

Саакашвили об увольнении Касько: Это как Змей Горыныч, одну голову отрезаешь – другая моментально вырастает

Отставка замгенпрокурора Виталия Касько демонстрирует, что реформа прокуратуры не дала ожидаемого результата, считает одесский губернатор Михаил Саакашвили.

Саакашвили подчеркнул, что менять нужно саму систему Генпрокуратуры
Саакашвили подчеркнул, что менять нужно саму систему Генпрокуратуры
Фото: EPA

Реформа прокуратуры в Украине не дала ожидаемого результата, заявил в эфире телеканала "112 Украина" глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили.

"То, что в прокуратуре есть проблемы – мы давно знаем. Произошло то, что не было такого результата, как мы ожидали в результате этой реформы", – сказал он и отметил, что провал реформы произошел из-за недоверия к руководству прокуратуры и низкой заработной платы в ведомстве.

Саакашвили подчеркнул, что менять нужно саму систему Генпрокуратуры, а не отдельных личностей в ней, и привел в пример ситуацию с отставкой замгенпрокурора Виталия Касько.

"Он сейчас на той же должности, что и "бриллиантовый прокурор" Корниец. То есть это как Змей Горыныч, одну голову отрезаешь – другая моментально вырастает. То есть если систему, если тело не менять, то же самое остается", – заявил губернатор.

15 февраля заместитель генпрокурора Виталий Касько сообщил о том, что уходит в отставку. По его словам, в прокуратуре "господствует круговая порука", "работает не право и закон, а беспредел и беззаконие".

Должность заместителя генпрокурора Касько занимал с мая 2014 года. В 2015 году вместе с заместителем генпрокурора Давидом Сакварелидзе он инициировал расследование против бывших высокопоставленных прокуроров Владимира Шапакина и Александра Корнийца (дело "бриллиантовых прокуроров"). Касько и Сакварелидзе несколько раз заявляли, что на них оказывается давление из-за этого дела. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации