ГОРДОН
 
 

Саакашвили про Ахметова: Я видел его глаза. Это глаза хладнокровного убийцы. Он убил много людей на Донбассе

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Саакашвили: Я видел глаза его жертв. Ахметов убийца и враг Украины
Саакашвили: Я видел глаза его жертв. Ахметов убийца и враг Украины
Фото: ЕРА

Экс-президент Грузии, лидер партии "Рух нових сил" Михаил Саакашвили заявил, что бизнесмена Рината Ахметова нужно остановить, потому что тот убивает людей в Украине и угольную отрасль.

Экс-президент Грузии, лидер партии "Рух нових сил" Михаил Саакашвили назвал бизнесмена Рината Ахметова врагом Украины. Об этом политик сказал на митинге в ходе марша "За импичмент" в Киеве 17 декабря, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Он вас грабит каждого через тарифы. Я его один раз видел только на трибуне футбольного матча. Я видел его глаза. Это глаза хладнокровного убийцы. Это человек, который убил много людей в Донецке на Донбассе в девяностых и двухтысячных. А сейчас он убивает каждого пенсионера Украины. Сейчас он убивает каждого человека в Украине через тарифы, через непомерные поборы, через контроль НКРЭ (Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг. – "ГОРДОН"). Он убивает угольную отрасль в Украине", – заявил политик.

По словам Саакашвили, шахты на Западной Украине вымирают из-за действий Ахметова.

"Он убивает экологию Украины. Через экологию, через рак, через другие болезни он убивает людей. Я видел его ТЭС в Ладыжине, как они убивают людей. Я видел глаза его жертв. Ахметов – убийца и враг Украины. Мы должны его остановить", – подытожил он.

В августе платформа для работы с открытыми данными OpenDataBot информировала, что Ахметов владеет наибольшим количеством фирм в Украине – в государственных реестрах на него оформлено 303 компании.

Согласно рейтингу журнала "Новое время" и инвестиционной компании Dragon Capital, обнародованному 26 октября, Ахметов является самым богатым украинцем – его состояние оценивается в $6,9 млрд.

Бывший зампредседателя СБУ генерал-лейтенант Александр Скипальский в интервью Дмитрию Гордону рассказал, что, по официальным данным Министерства внутренних дел, на Донбассе пропало как минимум 300 бизнесменов. По словам Скипальского, Ахметов был "одним из самых авторитетных хозяев" Донецкой области из-за своего богатства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации