ГОРДОН
 
 

Саакашвили прокомментировал предложение стать вице-премьером в Кабмине Украины

По словам бывшего губернатора Одесской области и экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, он обсуждал свою возможную работу в украинском правительстве с премьер-министром Денисом Шмыгалем.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Саакашвили: Я представлю в Верховной Раде свои предложения по необходимым изменениям как часть правительственной программы правительства Шмыгаля с конкретными наработками
Саакашвили: Я представлю в Верховной Раде свои предложения по необходимым изменениям как часть правительственной программы правительства Шмыгаля с конкретными наработками
Фото: Mikheil Saakashvili / Facebook

Бывший губернатор Одесской области и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили 22 апреля на своей странице в Facebook заявил, что с большой ответственностью подходит к предложению стать вице-премьером по реформам в Кабинете Министров Украины.

"Для меня большая честь получить от президента [Украины Владимира] Зеленского предложение стать вице-премьером правительства Украины по реформам. У меня также была очень содержательная и полезная беседа с премьер-министром [Денисом] Шмыгалем, на протяжении которой мы детально обсудили все вопросы, связанные с моей возможной работой в правительстве. Я поддерживал президента Зеленского во время выборов, все то время, которое он занимает этот пост, и связываю с его командой большие надежды для Украины. Я подхожу к этому предложению и к своему решению с очень большой ответственностью, потому что это очень непростое для страны время. Впереди у нас очень сложный период и в экономике, и в целом по жизни в стране. Нам сейчас как никогда предстоит быть смелыми в своих решениях и реформах", – подчеркнул Саакашвили.

Он отметил, что готов сотрудничать со всеми патриотическими силами страны.

"Я представлю в Верховной Раде свои предложения по необходимым изменениям как часть правительственной программы правительства Шмыгаля с конкретными наработками, которые образовались у меня как вне пределов Украины, так и в период моей работы в Украине, основываясь как на положительном, так и на негативном опыте. Вместе с командой президента я готов работать со всеми патриотическими силами в парламенте Украины и с другими политическими силами в обществе для того, чтобы Украина с наименьшими потерями перенесла текущий мировой экономический кризис и справилась со всеми вызовами. Я надеюсь быть надежным членом команды и пригодиться народу Украины, сделав что-то полезное для людей", – резюмировал Саакашвили.



22 апреля заместитель главы парламентской фракции "Слуги народа" Евгения Кравчук заявила, что кандидатуру Саакашвили рассматривают на должность вице-премьер-министра по реформам в правительстве. Она отметила, что сейчас его кандидатура обсуждается во фракции, а голосование по нему может состояться уже в пятницу, 24 апреля.

Источники "Украинской правды" сообщили, что Саакашвили могут пригласить на заседание фракции "Слуги народа", которое состоится перед заседанием Рады.

14 апреля основатель интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрий Гордон призвал назначить экс-президента Грузии Михаила Саакашвили премьер-министром страны.

22 апреля Кравчук сообщила, что 24 апреля Верховная Рада проведет два внеочередных заседания.

Саакашвили в июле 2017 года потерял украинское гражданство. Пятый президент Украины Петр Порошенко издал соответствующий указ из-за данных, которые политик якобы скрыл при получении украинского паспорта. В феврале 2018 года Саакашвили выдворили в Польшу.

28 мая президент Украины Владимир Зеленский вернул украинское гражданство Саакашвили.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации