ГОРДОН
 
 

Саакашвили рассказал, кто помешал ему стать вице-премьером в Украине

Глава Исполнительного комитета реформ Михаил Саакашвили сообщил, что часть представителей Верховной Рады Украины выступили против его назначения на должность вице-премьера по реформам.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
7 мая Саакашвили назначен председателем Исполнительного комитета реформ и членом Национального совета реформ
7 мая Саакашвили назначен председателем Исполнительного комитета реформ и членом Национального совета реформ
Фото: Mikheil Saakashvili / Facebook

Глава Исполнительного комитета реформ Михаил Саакашвили заявил, что "коррумпированные украинские элиты" помешали ему стать вице-премьер-министром Украины. Об этом он рассказал в эфире телеканала "Украина 24"

"Президент представил меня вице-премьером по реформам. Этого не захотела какая-то часть парламента. Понятно, какие интересы были за этим. Понятно, что огромный бюджет был выделен на медиа. Я знаю, что на разных телеканалах 30 спикеров наняли, чтобы только день и ночь про меня разговаривать. Если найдут время – вставят свои пять копеек", – заявил Саакашвили. 

По его словам, украинские элиты "хотят статус-кво".

"[Президент Украины Владимир] Зеленский для них – уже большая проблема, потому что он непонятен для них… При Зеленском у них чувство опасности появляется, потому что он никогда не сможет стать частью этой системы. Но если я появляюсь поблизости, это еще хуже – даже на должности, на которой никого невозможно посадить", – заявил Саакашвили.

В 2004–2013 годах Саакашвили был президентом Грузии. После окончания второй каденции он покинул страну, сейчас проживает в Украине, у него есть украинское гражданство. В Грузии против него открыты уголовные дела.

В 2015–2016 годах политик возглавлял Одесскую облгосадминистрацию. 

22 апреля 2020 года стало известно, что президент Украины Владимир Зеленский предложил Саакашвили занять пост вице-премьера по вопросам реформ. Глава государства заявлял, что у политика "есть потенциал для поддержки правительства Украины".

6 мая Саакашвили сообщил, что готовится его назначение в Национальный совет реформ. 7 мая 2020 года Зеленский назначил политика председателем Исполнительного комитета реформ и членом Национального совета реформ.

В Грузии заявили, что назначение Саакашвили недопустимо, и отозвали грузинского посла Теймураза Шарашенидзе из Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации