Клуб читателей
ГОРДОН
 

Саакашвили: В первые три месяца нашего правительства мы должны сократить налоги на 60% и госаппарат – вдвое

Экс-глава Одесской областной госадминистрации Михаил Саакашвили заявил, что после прихода к власти хочет упразднить 80% регуляции, поменять политический класс и продать госпредприятия.

Саакашвили: Мы должны поменять политический класс, и мы должны продать госпредприятия
Саакашвили: Мы должны поменять политический класс, и мы должны продать госпредприятия
Фото: EPA

Экс-глава Одесской облгосадминистрации (ОГА) Михаил Саакашвили в эфире Skrypin.ua заявил, что в случае прихода к власти его команда сократит налоги, уволит половину чиновников и продаст госпредприятия.

"В первые же три месяца нашего правительства мы должны сократить налоги на 60%, мы должны госаппарат сократить в два раза, я точно знаю как. Мы должны упразднить 80% регуляции, у меня уже готов список этих регуляций, которые нужно упразднить, мы должны поменять политический класс, и мы должны продать госпредприятия", – перечислил он.

Политик пояснил, что из-за неэффективного государственного управления правительство теперь не может найти покупателя на Одесский припортовый завод (ОПЗ).

"Мерзость эта, ОПЗ опять не продали. А кто купит ОПЗ вместе с долгом Дмитрия Фирташа в 350 млн и вместе с Щуриковым (замдиректора ОПЗ Николай Щуриков фигурирует в деле о растрате средств ОПЗ на сумму 205,181 млн грн."ГОРДОН")? Они говорят, что опять не смогли инвесторов найти. Кто пойдет инвестировать в Щурикова, извините меня?" – подчеркнул он.

Саакашвили также отметил, что после Майдана чиновники в Кабмине пропали, а теперь с иностранных инвесторов опять требуют взятки за разрешения.

"Сейчас заходит человек в Кабмин, как в магазин! Такое было в последние годы Виктора Януковича и чуть-чуть – во время "оранжевых". Такая коррупция, как сейчас", – подытожил он.

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили получил украинское гражданство и был назначен на должность председателя Одесской облгосадминистрации в мае 2015 года. 7 ноября 2016 года он заявил, что подает в отставку. Саакашвили, в частности, обвинил украинские власти в поддержке коррупционных кланов.

9 ноября президент Украины Петр Порошенко уволил Саакашвили с должности главы Одесской ОГА. После увольнения Саакашвили объявил о создании "Платформы новых сил" и намерении добиться проведения досрочных выборов в Верховную Раду.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации