ГОРДОН
 
 

Саакашвили: Я не претендую ни на должность президента Украины, ни на какие-либо должности

Экс-президент Грузии и бывший глава Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что его партия "Рух нових сил" создает объединение на основе идей, а не личностей.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Саакашвили: Что бы Порошенко ни подписывал, никто меня не может удалить из украинской истории
Саакашвили: Что бы Порошенко ни подписывал, никто меня не может удалить из украинской истории
Фото: ЕРА

Сторонники лидера партии "Рух нових сил" Михаила Саакашвили планируют к осени создать объединение демократических партий вокруг общих идей. Об этом Саакашвили заявил во время пресс-конференции, передает корреспондент "ГОРДОН".

Саакашвили подчеркнул, что объединение не будет основываться на личностях и сам он не имеет президентских амбиций.

"Нас разъединяют как раз личные амбиции. У меня нет личных амбиций, я не претендую ни на должность президента Украины, ни на какие-либо должности", – сказал он.

По мнению политика, президент Украины Петр Порошенко, подписав указ о потере Саакашвили украинского гражданства, хотел выдавить его из украинского политического процесса.

"Что бы Порошенко ни подписывал, никто меня не может удалить из украинской истории. Я был участником трех украинских Майданов. На первом Майдане я был простым студентом, а в Майдане оранжевом и в Революции достоинства я участвовал вместе с их лидерами", – отметил политик.

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили получил украинское гражданство в мае 2015 года, когда был назначен главой Одесской облгосадминистрации. В ноябре 2016 года он заявил, что подает в отставку, обвинив украинские власти в поддержке коррупционных кланов.

4 июля 2017 года Саакашвили объявил о планах "забрать Украину" у Порошенко, премьер-министра Владимира Гройсмана и министра внутренних дел Арсена Авакова.

26 июля Государственная миграционная служба Украины сообщила, что Порошенко издал указ о потере украинского гражданства Саакашвили из-за ложных данных, которые тот указал при получении гражданства. В частности, не сообщил, что на территории Грузии он заочно арестован.

По словам Саакашвили, решение является результатом "договорняка" между "олигархическими кланами" Порошенко и бывшего премьера Грузии Бидзины Иванишвили. Адвокат Павел Богомазов сообщил, что указ о потере Саакашвили украинского гражданства будет обжалован.

29 июля Саакашвили заявил, что под анкетой, на основании которой он потерял гражданство Украины, стоит не его подпись.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации