$41.33 €44.99
menu closed
menu open
weather +24 Киев
languages

Саакашвили: За меня Путин отдаст всех пленных, всех разведчиков с большим удовольствием

Саакашвили: За меня Путин отдаст всех пленных, всех разведчиков с большим удовольствием Саакашвили: Как только докажут, что я агент, прямой ход в Москву, на спецрейс
Фото: Daryna Chyzh / Facebook

По мнению лидера "Руху нових сил" Михаила Саакашвили, от ситуации с его задержанием выигрывает президент РФ Владимир Путин.

Лидер "Руху нових сил" Михаил Саакашвили заявил во время перерыва в Печерском райсуде Киева, что президент РФ Владимир Путин обменяет на него всех пленных и разведчиков, передает корреспондент интернет-издания "ГОРДОН".

"Что такое домашний арест? Домашний арест – это их попытка отлучить меня от политической деятельности. Это уже не времена Януковича (экс-президента Украины Виктора Януковича. – "ГОРДОН"), они прекрасно знают, что Запад не простит таких вещей. Посмотрите западную прессу, она с ума сошла. Об Украине из-за ее власти, к сожалению, одна ужасная статья за другой. Это вредит национальному престижу Украины. От этого всего цирка Путин выигрывает, просто смеется, хохочет сейчас. Если они докажут, что я агент ФСБ... У Путина же есть украинские агенты. Какой следующий акт? Меня надо поменять. Если я агент ФСБ, которого осудил украинский суд, то меня срочно надо поменять с Россией на украинских разведчиков. А потом, наверно, Путин передаст меня южноосетинской разведке. Представляете, какой абсурд?" – сказал он.

Саакашвили добавил, что "агентов пока всех меняли".

"Как только докажут, что я агент, прямой ход в Москву, на спецрейс. А за меня Путин отдаст всех пленных, всех разведчиков, всех отдаст с большим удовольствием", – заявил политик.

Политика задержали в Киеве вечером 8 декабря и поместили в изолятор временного содержания. Его обвиняют в получении из России около $500 тыс. на финансирование митингов для свержения украинской власти.

Прокуратура планирует потребовать для Саакашвили меру пресечения в виде домашнего ареста с ношением электронного браслета. В изоляторе лидер "Руху нових сил" объявил бессрочную голодовку.

11 декабря у здания Печерского райсуда Киева начали собираться активисты. Заседание началось в 12.00.

Полиция заблокировала суд. По данным "Українських новин", порядок охраняет около 250 правоохранителей.