$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +24 Киев
languages

Саакашвили заявил, что отправится в Украину на поезде

Саакашвили заявил, что отправится в Украину на поезде Саакашвили собирался попасть в Украину через "Краковец", но изменил свои планы
Фото: EPA

Экс-президент Грузии, бывший глава Одесской области Михаил Саакашвили сказал, что у пункта пропуска "Краковец" есть вооруженные титушки, которые готовят провокации.

Экс-президент Грузии, бывший глава Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что отправится в Украину на поезде. Об этом он сообщил в ходе общения с журналистами в польском Перемышле, которое UMN транслирует в YouTube.

"Мы только что посоветовались. Изначально наш план был другим, мы двигались в "Краковец". Там сейчас собрались тысячи людей, неравнодушных украинских граждан, чтобы не было попыток создать в стране диктатуру. Но там есть и титушки, вооруженные титушки, и есть планы провокаций, которые были озвучены разными посипаками и подлизами Администрации Президента или Авакова (министр внутренних дел Арсен Аваков. – "ГОРДОН") и других. Чтобы избежать провокаций, мы все посоветовались, откладывали решение, но сейчас все согласились, что мы можем поехать на "Интерсити". Если согласны, мы организуем, чтобы все попали на поезд и вместе поехали", – отметил он.

Саакашвили на украинской границе. Онлайн-репортаж

Саакашвили планировал вернуться в Украину сегодня через пункт пропуска "Краковец". Его сторонники организовали там палаточный городок.

Экс-заместитель генпрокурора Украины Давид Сакварелидзе сообщал, что к пункту пропуска свозят в автобусах титушек.