$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +20 Киев
languages

Саакашвили заявил, что благодаря Порошенко он потерял 17 килограмм

Саакашвили заявил, что благодаря Порошенко он потерял 17 килограмм Саакашвили: Голодовку точно не собираюсь объявлять
Фото: Mikheil Saakashvili / Facebook

Экс-председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили заявил, что не собирается объявлять голодовку, если его не пропустят в Украину.

Из-за истории с прекращением украинского гражданства бывший президент Грузии, экс-председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили потерял в весе. Об этом политик из Грузии заявил в прямом эфире телеканала NewsOne.

Отвечая на вопрос, не собирается ли он объявлять голодовку в случае отказа во въезде в Украину, Саакашвили заявил, что он на диете.

"Голодовку точно не собираюсь объявлять. Спасибо Порошенко (президент Украины Петр Порошенко. – "ГОРДОН") за лишение гражданства, я где-то 17 килограмм потерял", – сказал он.

Саакашвили на украинской границе. Онлайн-репортаж

26 июля, когда политик находился в США, Государственная миграционная служба Украины сообщила, что Порошенко издал указ о потере украинского гражданства Саакашвили из-за ложных данных, которые тот предоставил при получении гражданства. В частности, не проинформировал, что на территории Грузии он заочно арестован.

В августе–сентябре Саакашвили, используя украинский паспорт, побывал в Польше, Литве, Дании и Швейцарии.

Экс-президент Грузии планирует сегодня через пункт пропуска "Краковец" вернуться в Украину.

Госпогранслужба также призвала путешествующих не использовать пункт пропуска "Краковец" 9–12 сентября из-за возможных массовых акций. К пункту также ограничат доступ прессы.

Саакашвили заявил, что его будут встречать депутаты от "Самопомочі", лидер "Батьківщини" Юлия Тимошенко и экс-министр обороны Анатолий Гриценко.

Материалы по теме