ГОРДОН
 
 

"Самопоміч" предложила отсрочить начало прокурорского самоуправления на полгода

Войцицкая: Поддержка Генпрокуратуры в обществе на уровне позорных 3%
Войцицкая: Поддержка Генпрокуратуры в обществе на уровне позорных 3%
Фото: Victoria Voytsitska / Facebook

Нардеп от "Самопомочі" Виктория Войцицкая сообщила, что 22 апреля фракция внесет в Верховную Раду законопроект об отсрочке прокурорского самоуправления, чтобы новый генпрокурор имел возможность реально реформировать ГПУ.

21 апреля "Самопоміч" внесет на рассмотрение Верховной Рады законопроект об отсрочке прокурорского самоуправления, которое должно начать действовать с 26 апреля. Об этом на своей странице в Facebook сообщила нардеп от "Самопомочі" Виктория Войцицкая.

"Надеюсь, что завтра будет вынесен и проголосован законопроект "Самопомочі" об отсрочке прокурорского самоуправления на полгода для того, чтобы новый генпрокурор имел возможность реально реформировать эту репрессивную машину, которая сегодня не стоит на стороне защиты государства и людей. Свидетельством последнего тезиса является уровень поддержки Генпрокуратуры в обществе на уровне позорных 3%", – заявила она.

Нардеп подчеркнула, что у оппозиционных депутатов есть шанс исправить ошибку и вместе с коалицией поддержать соответствующий законопроект.



Ранее лидер фракции БПП Юрий Луценко заявил, что в следующий вторник в Генпрокуратуре будет создан орган самоуправления, который будет контролировать "всю кадровую политику в ГПУ".

"С чем всех нас, к сожалению, можно поздравить", – сказал Луценко, добавив, что прокуратура "вышла из-под контроля политиков и цементирует сама себя".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации