ГОРДОН
 
 

"Самые интеллигентные". Министр юстиции заявил, что готов брать на работу пожизненно осужденных

Министр юстиции Денис Малюська отметил, что с пожизненно осужденными в Украине не проводится необходимая работа, а эффективный механизм допуска к ним психологов и специалистов, которые бы оценивали возможность их помилования, отсутствует.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Малюська: Огромное количество "пожизненных" крайне сдержанные, умные, интеллигентные, начитанные люди
Малюська: Огромное количество "пожизненных" – крайне сдержанные, умные, интеллигентные, начитанные люди
Фото: Denis Malyuska / Facebook

Министр юстиции Украины Денис Малюська считает осужденных к пожизненному заключению "самой интеллигентной и интересной категорией осужденных". Об этом он заявил в интервью НВ.

"Огромное количество "пожизненных" – крайне сдержанные, умные, интеллигентные, начитанные люди. Классический пример – это когда человек 19–20 лет вернулся из армии, молодо-зелено... У кого-то в банде [находился], кого-то убили из группы таких же. Это было в 1989–1990–1991 годах. Сейчас 2020-й. Они сидят десятки лет. Это люди, которым сейчас уже 40–50 лет. Они даже особо не помнят-то свою жизнь. Это совсем, принципиально другие люди, не такие, какими они попали в тюрьму. Я таких готов брать на работу", – заявил он.

Министр отметил, что с пожизненно осужденными не проводится необходимая работа, а эффективный механизм допуска к ним психологов и специалистов, которые бы оценивали возможность их помилования, отсутствует.

"Нужно, чтобы общество поняло, что это безопасно, эти люди адекватные, их можно поэтапно, выборочно, после тщательного анализа психологов постепенно выпускать, и нет смысла тратить бюджетные средства на их содержание", – добавил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации