Клуб читателей
ГОРДОН
 

Санду заявила, что тех, кто сбежит из Молдовы после смены правительства, могут экстрадировать

Если лидер Демократической партии Молдовы Влад Плахотнюк и другие политики после смены правительства в стране захотят сбежать, в мире не так много мест, где они могут спрятаться, уверена премьер Молдовы Майя Санду.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Санду: Мы никогда не позволим никому делать то, что сделал Плахотнюк
Санду: Мы никогда не позволим никому делать то, что сделал Плахотнюк
Фото: EPA

Если кто-то из представителей бывшего правительства Молдовы или лидер Демократической партии страны Влад Плахотнюк захотят сбежать, их возвращения могут добиться путем экстрадиции. Об этом сказала премьер-министр страны Майя Санду в эфире PRO TV Chișinău 14 июня.

По ее словам, на земле "не так много мест, где они могут спрятаться". Премьер заявила, что в стране создадут независимую прокуратуру, которая потребует экстрадиции тех, кто захочет сбежать.

"Очевидно, что есть вероятность их попытки взять реванш, они могут вернуться и попытаться восстановить свои силы, но им будет очень сложно, так как граждане почувствовали вкус свободы и я уверена, что мы никогда не позволим никому делать то, что сделал Плахотнюк", – сказала политик.

14 июня Демократическая партия Молдовы отказалась от власти, а правительство Павла Филипа ушло в отставку в полном составе. Санду заявила, что решение правительства от Демократической партии уйти в отставку запоздало, а Плахотнюк ответит за свои действия по закону.

СМИ сообщали, что после сложения полномочий правительства из аэропорта Кишинева вылетело несколько чартерных самолетов. На одном из них в Москву улетели члены семьи политика и бизнесмена Илана Шора, он сам, по данным министра внутренних дел страны Андрея Нэстасе, остался в стране. Известно, что один самолет приземлился в аэропорту Киев, другой делал остановку в Одессе, но позже продолжил полет, вероятно, в Россию.

Сообщалось, что в одном из лайнеров мог быть Плахотнюк. В Демократической партии подтвердили, что политик действительно покинул страну, но намерен вернуться через несколько дней. Куда именно он улетел, в политсиле не уточнили.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 июня, 2019 12.42
13 июня, 2019 09.09
10 июня, 2019 21.27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации