Клуб читателей
ГОРДОН
 

Санкции против России должны продолжаться – Дуда

Украина должна восстановить территориальную целостность, которая существовала до 2014 года, а продолжение политики ограничений в отношении России является наиболее мирным способом заставить ее соблюдать стандарты международного права, заявил президент Польши Анджей Дуда.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Дуда встретил Зеленского в Варшаве
Дуда встретил Зеленского в Варшаве
Фото: ЕРА

Президент Польши Анджей Дуда заявил 31 августа, что считает необходимым продолжение санкций против России.

"Наша позиция относительно России однозначная. Мы считаем, что политика санкций должна быть продлена. Потому что это наиболее мирный способ заставить государство соблюдать стандарты международного права. Сегодня эти стандарты не соблюдаются", – сказал он на совместном брифинге с главой украинского государства Владимиром Зеленским, который транслировался Офисом президента Украины в Facebook.

Дуда подчеркнул, что Украина должна вернуть территориальную целостность, которая существовала до 2014 года.

"Мы называем вещи своими именами: сегодня территория Украины оккупирована, Крым, Луганская и Донецкая область должны быть возвращены Украине", – добавил он.

Экономические санкции в отношении России были введены Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами весной 2014 года. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались.

В марте 2019 года санкционный список был расширен, в него включили восемь граждан РФ, причастных к нападению на украинские военные корабли в Черном море.

27 июня 2019 года Европейский союз принял решение продлить экономические санкции в отношении отдельных секторов российской экономики до 31 января 2020 года. Также ЕС продлил ограничительные меры в отношении РФ, введенные в ответ на незаконную аннексию Крыма и Севастополя, до 23 июня 2020 года.

31 августа Зеленский прибыл в Польшу, официальная часть визита в Варшаве уже состоялась.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации