$41.46 €45.34
menu closed
menu open
weather +35 Киев
languages

Санкции против Януковича продлили, Яресько может возглавить Кабмин. Главное за день G

Санкции против Януковича продлили, Яресько может возглавить Кабмин. Главное за день Яресько может возглавить Кабмин
Фото: EPA

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных новостей пятницы, 4 марта.

Путину не нужна смерть Савченко

Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин уверен, что президенту РФ Владимиру Путину не нужна смерть Савченко. "Заключенные могут умирать, и можно долго потом разбираться. Но здесь, когда анонсированная смерть, – это уже совсем другое. Это уже преступление другого масштаба. Я не думаю, что они до этого доведут", – сказал Фейгин.

Санкции против Януковича продлены

Европейский союз продлил санкции против экс-президента Украины Виктора Януковича и еще 15 бывших украинских чиновников на один год. Совет Безопасности ЕС считает этих чиновников ответственными "за незаконное присвоение украинских государственных средств или за злоупотребление служебным положением, которое спровоцировало финансовые потери для украинских общественных фондов". В ЕС добавили, что один человек был исключен из списка лиц, подпадающих под действие ограничительных мер.

Яресько может возглавить Кабмин

Министр финансов Наталья Яресько согласилась возглавить правительство при условии, что команду набирает она. По информации издания "Новое время", она уже ведет переговоры с потенциальными кандидатами на министерские посты. По данным источников, переформатирование Кабмина может состояться уже 15 марта.

Сакварелидзе возглавил группу по расследованию дела "бриллиантовых прокуроров"

Генеральная прокуратура Украины изменила состав группы прокуроров, осуществляющих процессуальное руководство в уголовном производстве "бриллиантовых прокуроров" Александра Корнийца и Владимира Шапакина, и третьего фигуранта данного дела – Валерия Гибаленко. Старшим группы прокуроров определен заместитель генпрокурора, прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе.

Бобокуловой предъявили обвинение

Гражданке Узбекистана Гульчехре Бобокуловой, подозреваемой в убийстве четырехлетней девочки, официально предъявлено обвинение. Как сообщили в Следственном комитете РФ, ей предъявили обвинение по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

На Донбассе погибли 10 тыс. человек

За два года боевых действий на востоке Украины погибли 10 тыс. человек, заявил заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг. По его словам, "через два года после конфликта мы чувствуем, что стороны готовы к более серьезным усилиям для завершения этого конфликта".