Клуб читателей
ГОРДОН
 

САП не согласовывала прослушку Трубы – Холодницкий

Специализированная антикоррупционная прокуратура не давала официальной санкции на проведение Национальным антикоррупционным бюро Украины негласных следственных действий в кабинете директора Государственного бюро расследований Романа Трубы, следовательно, НАБУ не могло их проводить на законных основаниях. Об этом сказал глава САП Назар Холодницкий.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Холодницкий: Надеюсь на 99%, что НАБУ незаконно этого не делало
Холодницкий: Надеюсь на 99%, что НАБУ незаконно этого не делало
Фото: Назар Холодницький / Facebook

Специализированная антикоррупционная прокуратура не согласовывала установку прослушивающей аппаратуры в кабинете директора Государственного бюро расследований Романа Трубы. Об этом в эфире "Радио НВ" 27 сентября заявил глава САП Назар Холодницкий. 

По словам главы САП, когда стало известно об обнаружении прослушки в кабинете Трубы, между правоохранителями велась переписка с целью выяснить, кто ее установил. 

"Все писали: "Не я". Буду говорить о себе. Ни я, ни моя структура такие негласные действия не согласовывали. САП и Национальное антикоррупционное бюро прослушку у господина Трубы не ставили", – добавил Холодницкий. 

Он подчеркнул, что НАБУ для проведения таких действий необходима санкция прокуроров, в противном случае проведение негласных следственных действий является незаконным. 

"Я говорю об официальной части – САП никаких НСРД (негласные следственные (разыскные) действия. – "ГОРДОН") по отношению к директору ГБР не согласовывала. И я надеюсь на 99%, что НАБУ незаконно этого не делало", – резюмировал он.

21 сентября Труба сообщил, что в его кабинете обнаружили прослушивающую аппаратуру. По словам пресс-секретаря ГБР Анжелики Ивановой, обнаруженная прослушка может повредить расследованию отдельных уголовных производств. Она отметила, что аппаратуру обнаружили "абсолютно случайно".

По данным издания "Цензор.НЕТ", ее установили по инициативе НАБУ. После инцидента в ГБР открыли уголовное производство и начали проверять сотрудников Госбюро, сообщили собеседники "Українських новин".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации