ГОРДОН
 
 

САП не согласовывала прослушку Трубы – Холодницкий

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Холодницкий: Надеюсь на 99%, что НАБУ незаконно этого не делало
Холодницкий: Надеюсь на 99%, что НАБУ незаконно этого не делало
Фото: Назар Холодницький / Facebook

Специализированная антикоррупционная прокуратура не давала официальной санкции на проведение Национальным антикоррупционным бюро Украины негласных следственных действий в кабинете директора Государственного бюро расследований Романа Трубы, следовательно, НАБУ не могло их проводить на законных основаниях. Об этом сказал глава САП Назар Холодницкий.

Специализированная антикоррупционная прокуратура не согласовывала установку прослушивающей аппаратуры в кабинете директора Государственного бюро расследований Романа Трубы. Об этом в эфире "Радио НВ" 27 сентября заявил глава САП Назар Холодницкий. 

По словам главы САП, когда стало известно об обнаружении прослушки в кабинете Трубы, между правоохранителями велась переписка с целью выяснить, кто ее установил. 

"Все писали: "Не я". Буду говорить о себе. Ни я, ни моя структура такие негласные действия не согласовывали. САП и Национальное антикоррупционное бюро прослушку у господина Трубы не ставили", – добавил Холодницкий. 

Он подчеркнул, что НАБУ для проведения таких действий необходима санкция прокуроров, в противном случае проведение негласных следственных действий является незаконным. 

"Я говорю об официальной части – САП никаких НСРД (негласные следственные (разыскные) действия. – "ГОРДОН") по отношению к директору ГБР не согласовывала. И я надеюсь на 99%, что НАБУ незаконно этого не делало", – резюмировал он.

21 сентября Труба сообщил, что в его кабинете обнаружили прослушивающую аппаратуру. По словам пресс-секретаря ГБР Анжелики Ивановой, обнаруженная прослушка может повредить расследованию отдельных уголовных производств. Она отметила, что аппаратуру обнаружили "абсолютно случайно".

По данным издания "Цензор.НЕТ", ее установили по инициативе НАБУ. После инцидента в ГБР открыли уголовное производство и начали проверять сотрудников Госбюро, сообщили собеседники "Українських новин".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации