Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сарган об обысках в НАБУ: Проверяется информация об умышленном нерасследовании уголовного производства по хищениям в "Укроборонпроме"

По словам спикера генпрокурора Украины Юрия Луценко Ларисы Сарган, Государственное бюро расследований Украины изымает документы, которые могут свидетельствовать о бездеятельности руководства Национального антикоррупционного бюро Украины по делу о хищениях в государственном концерне "Укроборонпром".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сарган: Информация Главной военной прокуратуры, направленная в НАБУ в марте 2017 года, не получила развития в расследовании
Сарган: Информация Главной военной прокуратуры, направленная в НАБУ в марте 2017 года, не получила развития в расследовании
Фото: Лариса Сарган / Facebook

Государственное бюро расследований под процессуальным руководством Генеральной прокуратуры Украины проводит обыски в Национальном антикоррупционном бюро Украины в рамках расследования производства о возможном получении взяток за закрытие дел о хищении государственных средств в оборонной сфере, сообщила 23 апреля в Facebook спикер главы ГПУ Юрия Луценко Лариса Сарган.

По ее словам, сейчас проходит выемка документов, которые могут свидетельствовать о бездеятельности руководства НАБУ по делу о хищениях в государственном концерне "Укроборонпром".

"Информация Главной военной прокуратуры, направленная в НАБУ в марте 2017 года, не получила развития в расследовании. ГБР оценивает бездействие руководства НАБУ после получения материалов Военной прокуратуры и нереагирование на сведения, содержавшиеся в направлениях документах. Также проверяется информация о внеслужебных отношения руководства НАБУ с третьими лицами, которые могут свидетельствовать об умышленном нерасследовании уголовного производства по хищениям в "Укроборонпроме", в частности, через ООО "Отпимумспецдеталь", – добавила Сарган.



По словам источника "Українських новин", обыски проходят в рамках расследования, связанного с внештатным агентом НАБУ Евгением Шевченко.

25 февраля 2019 года программа "Наші гроші з Денисом Бігусом" опубликовала первые две части расследования о хищениях в оборонном секторе Украины. Журналисты утверждают, что участники группы через фирмы-прокладки перепродавали заводам "Укроборонпрома" контрабандные запчасти из РФ или детали, краденные на украинских военных складах. Ключевым звеном схемы была фирма "Оптимумспецдеталь". В заключительной части расследования программы "Наші гроші", которая вышла 11 марта, говорилось, что НАБУ при посредничестве внештатного агента Шевченко вычеркнуло фирму "Оптимумспецдеталь" из перечня фиктивных, что позволило ей продолжить сотрудничество с "Укроборонпромом".

Директор НАБУ Артем Сытник 7 марта заявил, что в отношении Шевченко готовятся информационные вбросы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 апреля, 2019 12.00
19 апреля, 2019 17.46
19 апреля, 2019 16.13
17 апреля, 2019 17.40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации