Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сарган заявила, что дело Калетника было закрыто на законных основаниях

В управлении спецрасследований заявили, что 29 августа заместитель генерального прокурора Сергей Кизь перед отставкой Юрия Луценко с должности главы Генпрокуратуры закрыл уголовное производство против бывшего первого заместителя председателя Верховной Рады Украины Игоря Калетника. Пресс-секретарь Луценко Лариса Сарган сообщила, что статья Уголовного кодекса по делу Калетника давно декриминализирована.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сарган: По делу Калетника было отказано в проведении заочного расследования из-за отсутствия состава преступления
Сарган: По делу Калетника было отказано в проведении заочного расследования из-за отсутствия состава преступления
Фото: wikipedia.org

Генеральная прокуратура Украины закрыла уголовное производство по делу бывшего первого заместителя председателя Верховной Рады Украины Игоря Калетника на законных основаниях. Об этом сегодня на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь экс-генпрокурора Юрия Луценко Лариса Сарган.

"Статья Уголовного кодекса, которую 5,5 года [глава управления спецрасследований Сергей] Горбатюк предъявлял Калетнику, давно декриминализирована. По делу есть решения судов, в которых четко указано на отсутствие состава преступления, по этому же делу было отказано в проведении заочного расследования из-за отсутствия состава преступления, есть решение суда о необходимости закрытия дела", – написала Сарган.

Она также сообщила, что 20 уголовных производств, по которым сменили подсудность, не имеют отношения ни к делам Майдана, ни к бывшим высокопоставленным чиновникам.

"Это, например, дела кражи сахара, застроек в Киеве и т.п", – отметила пресс-секретарь Луценко.

"И, напоминаю, Генпрокуратура лишена следствия после создания Государственного бюро расследований, и все дела по закону должны быть переданы следователям ГБР или иным следственным органам. Поэтому очередное нытье руководителя управления спецрасследований остается только нытьем", – добавила Сарган.



В управлении специальных расследований Генпрокуратуры сообщили, что заместитель генпрокурора Сергей Кизь принял решение о закрытии производства относительно Калетника. Там также рассказали, что 29 августа генпрокурор Луценко внес в Единый реестр досудебных расследований данные в 20 уголовных производствах и изменил орган досудебнго расследования, забрав их у следователей УСР.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации