$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +2 Киев

Савченко и Фейгин проведут пресс-конференцию 27 мая

Савченко и Фейгин проведут пресс-конференцию 27 мая 27 мая Савченко проведет пресс-конференцию в Киеве
Фото: EPA

Украинская военнослужащая Надежда Савченко, которая сегодня была освобождена из российского СИЗО, в пятницу даст совместную с адвокатом Марком Фейгиным пресс-конференцию. 

В пятницу, 27 мая, в Киеве пройдет пресс-конференция военнослужащей, народного депутата Надежды Савченко и ее адвоката Марка Фейгина. Об этом Фейгин сообщил в Facebook.

"Позвонила Надя. Наша пресс-конференция в Киеве в 12.00 в пятницу, 27 мая", – написал он.

Кроме того, ранее адвокаты Савченко Фейгин и Николай Полозов анонсировали свою пресс-конференцию в Киеве на 14.30 26 мая. 

Надежда Савченко воевала на Донбассе в составе батальона "Айдар", попала в плен к боевикам "ЛНР" в июне 2014 года в Луганской области, а затем была вывезена в РФ. В марте 2016 года суд в Ростовской области  признал ее виновной  в причастности к убийству российских журналистов в Луганской области и приговорил к 22 годам лишения свободы.

25 мая 2016 года стало известно, что украинские и российские власти договорились об обмене Савченко на российских военных Евгения Ерофеева и Александра Александрова, которые были  задержаны в мае 2015 года в Луганской области и в апреле 2016 года признаны виновными в ведении агрессивной войны . Голосеевский суд приговорил их к 14 годам лишения свободы .

После обеда того же дня Савченко доставили правительственным бортом в Киев , а российских военных – в Москву .