Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Савченко: На ZIK я не ведущая. Меня пригласили, как обычно, в качестве комментатора

Бывший внефракционный нардеп Надежда Савченко в комментарии изданию "ГОРДОН" заявила, что все еще находится в поисках работы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Савченко: ZIK приглашает, и я прихожу комментировать. Мне никто за это деньги не платит
Савченко: ZIK приглашает, и я прихожу комментировать. Мне никто за это деньги не платит
Фото: Надія Савченко / Facebook

Бывший внефракционный нардеп Украины Надежда Савченко в комментарии изданию "ГОРДОН" заявила, что не является ведущей на телеканале ZIK.

"Мне уже из Беларуси позвонили журналисты и поздравили, что я стала их коллегой. Я уже сказала в эфире ZIK, что это неправда. Дело в том, что я не ведущая. Меня пригласили, как обычно, в качестве комментатора. У них каждый день в качестве комментатора выступает кто-то новый. Я второй раз была в эфире. Это тяжело, потому что это целый день. Но пока у меня нет работы (я все еще безработная и ищу работу), у меня есть время, и я хожу комментировать", – заявила Савченко.

Она подчеркнула, что за сотрудничество с ZIK она не получает зарплату.

"Просто ZIK приглашает, и я прихожу комментировать. Мне никто за это деньги не платит. Если людям интересно, что происходит в Верховной Раде, то почему нет? Ко мне подходили и спрашивали, как я могу ходить на телеканал [нардепа от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Виктора] Медведчука. Я пояснила, что у нас все телеканалы принадлежат олигархам. Пока государство и власть не научились и не нашли возможности с этим бороться. Если я хочу донести свое мнение людям, я иду на любой телеканал, куда меня приглашают. Главное – я говорю там правду. Она выгодна или невыгодна собственникам телеканалов – это меня не волнует. Пока меня это развеселило. Я заметила, что каждое мое появление в Верховной Раде вызывает шквал новостей, словно СМИ больше не о чем писать", – сказала политик.

В ролике, опубликованном каналом ZIK, говорится, что Савченко станет ведущей программы "Комментатор. Верховная Рада с инсайтом". Она провела эфир 19 сентября.

Собственником телеканала ZIK является нардеп из фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь" (ОПЗЖ) Тарас Козак. По данным программы "Наші гроші", депутат входит в ближайшее окружение одного из лидеров ОПЗЖ Виктора Медведчука, который является кумом президента России Владимира Путина.

Савченко была депутатом Верховной Рады VIII созыва. В июле 2019 года она избиралась в Раду IX созыва как мажоритарщик в поселке Зайцево Донецкой области, но не прошла в парламент: за нее проголосовали восемь человек – 1,2% избирателей.

В сентябре Савченко пожаловалась на отсутствие работы. По ее словам, она живет за счет своей последней депутатской зарплаты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации