Клуб читателей
ГОРДОН
 

Савченко будет вести программу на канале ZIK

На украинском телеканале ZIK экс-нардеп Украины Надежда Савченко будет вести программу "Комментатор". В анонсе она заявила, что расскажет "секреты Верховной Рады".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Савченко проходит по делу о терроризме
Савченко проходит по делу о терроризме
Фото: ЕРА

Бывший народный депутат Украины Надежда Савченко будет вести программу на телеканале ZIK. Видеоанонс программы ZIK опубликовал в YouTube.

В ролике говорится, что Савченко станет ведущей программы "Комментатор. Верховная Рада с инсайтом".

"Я нахожусь здесь для вас, украинцы, чтобы рассказать вам секреты Верховной Рады – что происходит во внекулуарных разговорах, как у вас крадутся деньги из вашего бюджета, как принимаются преступные для украинцев законы", – обратилась экс-нардеп к телезрителям. 

ВИДЕО
Видео: Телеканал ZIK / YouTube

Позже в комментарии "ГОРДОН" Савченко уточнила, что за сотрудничество с ZIK она не получает зарплату. "Пока у меня нет работы (я все еще безработная и ищу работу), у меня есть время, и я хожу комментировать. ZIK приглашает – и я прихожу. Мне никто за это деньги не платит", – сказала экс-депутат.

Савченко была депутатом Верховной Рады VIII созыва. В июле 2019 года она избиралась в Раду как мажоритарщик в поселке Зайцево Донецкой области, но не прошла в парламент: за нее проголосовали восемь человек – 1,2% избирателей.

9 сентября она посетовала на отсутствие работы. По ее словам, она живет за счет своей последней депутатской зарплаты.

Савченко подозревают в подготовке теракта. В ночь с 15-го на 16 апреля Броварской горрайонный суд Киевской области освободил ее и экс-главу "Офицерского корпуса" Владимира Рубана из-под стражи. По версии следствия, Савченко и Рубан планировали "широкомасштабные террористические атаки" в центре Киева. Для этих целей они якобы договорились о поставках оружия с бывшим главарем боевиков "ДНР" Александром Захарченко. В августе Генпрокуратура сообщила о завершении расследования в отношении Савченко и Рубана.

Она свою вину не признает. "Хотела ли я взорвать пол-Киева? Как у каждого здравомыслящего человека, у меня появляются шуточные желания. Я хотела, но не пол-Киева, а Верховную Раду", – сказала Савченко изданию "ГОРДОН" в феврале 2019 года.

Собственником телеканала ZIK является нардеп от фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь" (ОПЗЖ) Тарас Козак. По данным программы "Наші гроші", депутат входит в ближайшее окружение одного из лидеров ОПЗЖ Виктора Медведчука, который является кумом президента России Владимира Путина.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации