Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ерофеев и Александров, которых обменяли на Савченко, мертвы – Цаплиенко

По данным журналиста Андрея Цаплиенко, спецназовца ГРУ Евгения Ерофеева убили в собственном доме, его коллега Александр Александров якобы погиб в Сирии. Их в 2016 году обменяли на удерживаемого в России экс-нардепа Надежду Савченко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ерофеев и Александров вернулись в Россию в мае 2016 года
Ерофеев и Александров вернулись в Россию в мае 2016 года
Фото: ЕРА (архив)

Спецназовцы ГРУ России Евгений Ерофеев и Александр Александров, которых в 2016 году обменяли на экс-депутата Верховной Рады Надежду Савченко, мертвы. Об этом, ссылаясь на данные собственных источников, 8 сентября сообщил журналист ТСН Андрей Цаплиенко.

"Где сейчас российские военные Ерофеев и Александров, которых обменяли на Надежду Савченко? Их адвокаты утверждают, что с ними все в порядке. Но, по моим данным, Ерофеева кто-то зарезал прямо у него дома. А Александров оказался в Сирии и почти сразу – среди боевых потерь", – отметил он.

Российских военных Ерофеева и Александра Александрова задержали в мае 2015 года в Луганской области во время боестолкновения с подразделением Вооруженных сил Украины. Они получили ранения.

18 апреля 2016 года Голосеевский райсуд Киева признал их виновными в ведении агрессивной войны на территории Украины, участии в террористической организации и совершении теракта и приговорил к 14 годам лишения свободыВ мае 2016 года их обменяли на нардепа Надежду Савченко.

Ерофеева убили после возвращения из Украины на родину, потому что он "говорил лишнее", заявлял в июле 2017 года российский контрактник Виктор Агеев, который был задержан в Луганской области за месяц до этого. 

По информации журналиста "Новой газеты" Павла Каныгина, в 2017 году оба ГРУшника были живы, но "ограничены в общении" с внешним миром.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации