$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +30 Киев
languages

Савченко внесли в базу сайта "Миротворец"

Савченко внесли в базу сайта "Миротворец" Савченко причислили к изменникам родины
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

В базу данных сайта "Миротворец" внефракционного народного депутата Надежду Савченко внесли 15 марта за пособничество террористам и подготовку государственного переворота.

15 марта внефракционного народного депутата Надежду Савченко внесли в базу данных сайта "Миротворец". Ее страница находится в разделе "Чистилище".

"Изменник родины. Пособник террористов. Подготовка террористических актов на территории Украины по заказу страны-агрессора (России) и пророссийских террористических организаций. Подготовка государственного переворота", – так Савченко представлена на сайте.

Сайт волонтерского центра "Миротворец" действует с весны 2014 года. Туда регулярно попадают российские артисты и политики, а также представители украинского политикума – например, лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко.

15 марта генеральный прокурор Украины Юрий Луценко направил в Верховную Раду представления о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Савченко. Он заявил, что нардеп планировала теракт в здании украинского парламента.