ГОРДОН
 
 

СБУ: Ефремов находится в стандартной двухместной камере площадью 13,5 м², которая оборудована всем необходимым

В СБУ готовы показать уполномоченному по правам человека условия содержания Ефремова
В СБУ готовы показать уполномоченному по правам человека условия содержания Ефремова
Фото: radiosvoboda.org

В СБУ заявили, что адвокаты экс-главы фракции Партии регионов Александра Ефремова в ВР распространяют недостоверную информацию о якобы "нечеловеческих" условиях его пребывания в изоляторе временного содержания.

В СБУ опубликовали официальное опровержение информации адвокатов бывшего главы фракции Партии регионов в Верховной Раде Александра Ефремова, которые в интервью заявили о якобы "нечеловеческих" условиях пребывания Александра Ефремова в изоляторе временного содержания СБ Украины.

Заявление СБУ опубликовано на странице Facebook ведомства.

"За все время пребывания под стражей Ефремов и его адвокаты не подали ни одной жалобы, в том числе на условия содержания", – подчеркнули в спецслужбе.

Они отметили, что готовы предоставить возможность для ознакомления с условиями содержания Ефремова уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека Валерии Лутковской.

"Ефремов находится в стандартной двухместной камере площадью 13,5 м2, которая оборудована всем необходимым. Окно с форточкой свободно открывается по желанию задержанного", – говорится в сообщении.



30 июля 2016 года сотрудники Генпрокуратуры Украины совместно со Службой безопасности Украины задержали Ефремова в аэропорту перед вылетом в Австрию. На следующий день его арестовали. 

Ефремову инкриминируют организацию захвата здания Луганской областной государственной администрации (ч. 3 ст. 27, ст. 341 Уголовного кодекса (УК) Украины) и пособничество в захвате здания управления Службы безопасности Украины в Луганской области (ч. 5 ст. 27, ст. 341 УК Украины), совершение преднамеренных действий с целью изменения пределов территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины (ч. 3 ст. 110 УК Украины), организационное и другое содействие созданию и деятельности террористической организации "Луганская народная республика" (ч. 1 ст. 258-3 УК Украины), а также государственную измену (ч. 1 ст. 111 УК Украины).

24 ноября Печерский суд продлил Ефремову арест на два месяца – до 22 января 2017 года. Защита подала апелляционную жалобу на это решение. На данный момент экс-регионал содержится в киевском следственном изоляторе СБУ.

4 января 2017 года обвинительный акт в отношении Ефремова направили в суд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации